Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2019
10.12.2019
09.12.2019

Российские звезды открыли «Добрую Ёлку» в Центральном детском магазине

29.11.19 18:17 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Российские звезды открыли «Добрую Ёлку» в Центральном детском магазине

Ежегодная благотворительная акция «Добрая Ёлка», организованная британской сетью магазинов игрушек Hamleys и фондом «Подари жизнь», стартовала в Центральном детском магазине (ЦДМ) на Лубянке в конце ноября 2019 года.

Участниками «Доброй Ёлки» стали актриса и режиссер Евгения Дмитриева, актриса и телеведущая Жанна Эппле, актер Виталий Абдулов, музыкант и бизнесмен Андрей Ковалев, певица Манижа, телеведущий Павел Мавриди, певица Катя Лель и певец Арсений Бородин, а также участник «Квартета И» Камиль Ларин. В ближайшее время к ним присоединятся и другие знаменитости.

Представители фонда «Подари жизнь» заранее узнали у детей, которые проведут Новый год в больницах, какие подарки они хотели бы получить от Деда Мороза и Снегурочки. Их пожелания записаны на открытках, развешанных на «Добрых Ёлках» в московских магазинах Hamleys. Звезды и другие участники акции могут выбирать одну или несколько открыток и исполнять записанные на них мечты детей. Для этого достаточно отыскать в магазине желаемые детьми игрушки, оплатить их и оставить на кассе. В новогодние праздники все подарки, собранные в рамках акции, окажутся у детей в больницах.

По словам директора фонда «Подари жизнь» Екатерины Шерговой, ежегодно около 5 тыс. подопечных благотворительной организации из-за болезни проводят новогодние праздники в больничных отделениях. И все они с нетерпением ожидают Новый год.

- Фонд «Подари жизнь» и магазин Hamleys уже пятый год подряд проводят акцию «Добрая Ёлка», - говорит Екатерина Шергова. - Для каждого ребенка ожидание праздника — это особенное время. И дети в больнице, конечно, не исключение. Все мы с детства привыкли, что в Новый год — самое волшебное и сказочное время — мечты обязательно сбываются. И сейчас мы можем исполнить мечту детей, которые лечатся: подарить им праздник и хорошее настроение, которое играет очень важную роль в лечении.

В честь открытия «Доброй Ёлки» участники акции поделились своими детскими воспоминаниями:

Виталий Абдулов:

- Самое запоминающееся событие на Новый год в детстве — это ёлка. Естественно, она была метра под два, а казалась, что метров 10 высотой. И все старые игрушки — я их четко помню. А подарки — это уже дело второе. Ёлка всегда была самым главным атрибутом праздника. Наряжали ее всей семьей. Моим новогодним подарком, который лучше всего помню, был пластмассовый танк, стреляющий пульками. Правда, мы его быстро сломали — воевали. Даже не помню, что с ним случилось. Может, по нему проехался более мощный танк… Сейчас детям выбирают уже другие подарки. Самое банальное — iPad. В нем ничего новогоднего нет, но для детей это радость. Я уже дарил такой подарок своей дочке.

Катя Лель:

- На Новый год мне родители подарили куклу Дашу — я с ней и спала, и купала ее, и причесывала. Это был самый лучший подарок в детстве. Потом у меня все куклы были с именем Даша. Куклы очень хорошо воспитывают в девочках материнское чувство. За последнее время мир сильно поменялся. Если раньше нас можно было удивить играми и книгами, то сейчас мы живем в виртуальный век, а дети вообще находятся в другом измерении. Я стараюсь дарить что-то полезное и развивающее ребенку, исходя из характера и пристрастий. Дочке уже 10 лет, и она недавно сказала: «Я уже не маленькая и не играю с куклами». И захотела одежду. Сейчас проводит больше времени у зеркала, и одежда для нее — это самый лучший подарок, не считая айфонов и других гаджетов.

Андрей Ковалев:

- У меня папа служил в Венгрии и привез мне электрическую железную дорогу. В 60-е годы это было чем-то фантастическим. А еще я помню, как мне подарили самокат. Как-то мальчик у школы подошел, а мне было четыре года, наверное, и говорит: дай покататься! Я дал покататься. Я был добрым мальчиком. Через два часа мне бабушка говорила: пошли домой, мальчик больше не приедет. А я все ждал свой самокат — до сих пор жду… Мой сын Никита любит маленькие машинки — у него, наверное, их уже тысяча. Но, правда, в последнее время он стал недолго с ними играть. Чувствую, что парень растет, и сейчас для него лучший подарок — это книжка. Он много читать стал — ему пять лет.

Манижа:

- Не сказать, что мы очень богато жили, и не на все праздники родители могли позволить себе дарить детям подарки. Наверное, самым главным подарком в детстве было ожидание праздника. Когда мама готовила вкусные салаты, вся семья собиралась вместе за праздничным столом. Мы очень долго были в эмиграции, не видели многих близких. И в свои 28 лет я понимаю, что самым главным подарком были встречи с этими людьми. Об этом я вспоминаю с теплотой, а о материальных вещах как-то не думаю. Я не умею дарить подарки. Всегда боюсь не угодить, выбрать не то, что нужно. Но с племянниками все получается. У меня их три. Поэтому машинки и другие презенты мы каждый новый год выбираем вместе.

Арсений Бородин:

- Самый яркий новогодний подарок мне подарил в детстве Дед Мороз. Я написал ему письмо о том, что хочу робота. За окном был 1998 или 1999 год. С хорошими игрушками, а тем более роботами, была труба. У него вылетала из руки пластиковая стрела. Я играл с этим роботом года два. Он был очень крепким и крутым. И надо еще учитывать, что я жил в далеком сибирском городе Барнауле — его нужно было туда привезти. Поэтому я вдвойне благодарен Деду Морозу за его старания. Что касается моих подарков, то пока не было возможностей их кому-то подарить. В период с 20 до 30 лет я выпал из этой праздничной темы, последние новогодние праздники встречал на концертных площадках. Поэтому я очень рад поучаствовать в благотворительной акции «Добрая Ёлка». И еще у меня есть идея провести в следующем году новогодние концерты именно для детей.

Камиль Ларин:

- Я дитя советского времени. Поэтому подарков в современном понимании этого слова у нас тогда не было. И мне очень хотелось настоящие коньки, хоккейные. Потому что я занимался в детстве хоккеем, но у меня никогда не было настоящих коньков — таких, знаете, с язычками, еще их называли канадскими. И вот мне их подарили, и теперь я с ними больше не расстаюсь. Лет в 40 получил такой подарок… А если серьезно — сейчас восполняю то, чего не было у самого в детстве. Дарю детям всяческие железные дороги, конструкторы, другие подарки. Все это идет нескончаемым потоком. Не только в Новый год — на любые праздники. Балую, конечно, детей. Может, это не совсем правильно, потому что не должно так легко все доставаться. Ребенок должен понимать, что у всего есть своя цена.

Контакты для СМИ: +7 (985) 616-1419,hamleys@list.ru(Сергей Чернаков).

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Loading...