Умер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса Пресли

Нигина Сайфуллаева, Полина Гагарина и Марина Брусникина стали «суперженщинами» GQ

28.11.2019 17:03 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Вторая церемония вручения наград GQ Super Woman прошла в «Особняке на Волхонке» 27 ноября 2019 года. Ведущим мероприятия снова стал Игорь Верник. В перерыве перед гостями выступила Альбина Джанабаева, а завершил вечер небольшой концерт Валерия Меладзе.

Лауреатом награды «Кино» стала режиссёр фильма «Верность» Нигина Сайфуллаева, заявившая, что разделит приз со всеми, кто работал над картиной. Полина Гагарина (на фото) победила в специальной номинации «Сила внутренней красоты», премию «Спорт» получила Ирина Винер-Усманова, а «Театр» – художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина. В номинации «Шоу-бизнес» победила продюсер Нателла Крапивина, в категории «Медиа» – учредитель и генеральный директор проекта Meduza Галина Тимченко.

Умер модельер Пако Рабан

Fotodom

Французский модельер Пако Рабан скончался 3 февраля 2023 года в возрасте 88 лет. О его смерти сообщается на сайте дома моды Paco Rabanne и в их аккаунтах в соцсетях.

- Среди самых выдающихся фигур моды XX века его наследие останется постоянным источником вдохновения, - говорится в некрологе. - Мы благодарны господину Рабану за создание нашего авангардного наследия и определение будущего с безграничными возможностями.

Франсиско Рабанеда-и-Куэрво, будущий Пако Рабан, родился 18 февраля 1934 года в Стране Басков. Во время Гражданской войны в Испании его отец сражался на стороне республиканцев и погиб в 1939 году. Тогда мать забрала детей, и, чтобы избежать преследования со стороны сторонников Франко, бежала во Францию (через Пиренеи им пришлось переходить пешком). Она работала в доме моды испанского модельера Кристобаля Баленсиаги, была убеждённой коммунисткой, и вместе с нею Пако в 1950 году впервые побывал в Москве.

Во Франции Пако изучал архитектуру, но после завершения учёбы по профессии не работал, хотя позже использовал архитектурные познания при моделировании одежды. Ещё будучи студентом он начал заниматься изготовлением аксессуаров и бижутерии, используя новые материалы.

В 1966 году Пако Рабан представил в Париже свою первую коллекцию одежды: двенадцать моделей из «современных материалов» — наряды из бумаги, пластика, металла - на босоногих белых и темнокожих девушках. Рабан одним из первых начал использовать в своих дефиле темнокожих манекенщиц. Он также стал первым, кто начал использовать в своих дефиле музыкальное сопровождение вместо традиционного зачитывания номеров нарядов и их описания.

Рабан разрабатывал эскизы костюмов для фильма 1986 года «Барбарелла» режиссера Роже Вадима с Джейн Фондой в главной роли, модельер говорил, что на этот образ «амазонки будущего» его вдохновило феминистское движение.

В 1969 году Пако Рабан создал свои первые женские духи Calandre, а в 1973 году- мужской аромат со смешанным запахом цветов и дерева Paco Rabanne pour Homme, что стало прорывом в мире парфюмерии. Модельер участвовал в международной акции по сбору средств для Фонда борьбы со СПИДом: часть дохода с каждого проданного флакона парфюма BlackXS for her перечислялась в фонд Sidaction, финансирующий программы по борьбе с заболеванием. В 2007 году в рамках этой акции он снова посетил Россию.

Бренд Paco Rabanne был впоследствии продан им испанскому модному концерну Puig, где модельер работал в сотрудничестве с Розмари Родригес, которая создавал коллекции одежды для этой торговой марки.

Фото: Fotodom
Теги: смерть, Пако Рабан
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Лина Арифулина станет режиссером двух масштабных концертов в «Лужниках»

03.02.2023 16:14 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
©АО Коммерсантъ/Fotodom

Большие праздничные концерты состоятся в “Лужниках” 22 февраля и 18 марта 2023 года. Контракт на режиссуру этих концертов заключен с Линой Арифулиной, сообщает телеграм-канал «Брифинг».

Концерт в Лужниках 22 февраля будет приурочен к празднованию Дня защитника Отечества. Кроме того, на нем будет отмечена первая годовщина специальной военной операции на Украине. Концерт в «Лужниках» 18 марта будет связан с годовщиной присоединения Крыма. На обоих шоу ожидается выступление президента РФ Владимира Путина.

Фото: ©АО Коммерсантъ/Fotodom
Теги: анонс концертов, Лина Арифулина

Владислав Флярковский стал директором Института масс-медиа и рекламы РГГУ

03.02.2023 13:58 Звезды Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Ведущий телеканала «Культура» Владислав Флярковский назначен директором Института масс-медиа и рекламы Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ). Он сменил на этом посту журналиста Николай Сванидзе, который занимал должность директора Институт масс-медиа и рекламы РГГУ с 2010 года, сообщила пресс-служба вуза.

Встреча преподавателей и сотрудников Института массмедиа и рекламы с новым директором состоялась 30 января 2023 года Владислав Флярковский поприветствовал коллег и выразил надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество. После завершения официальной части встречи Флярковский посетил факультет журналистики, факультет рекламы и связей с общественностью, а также познакомился с командой Учебно-производственного центра практической журналистики.

Владислав Флярковский окончил факультет журналистики МГУ в 1985 году. Работал в программе «Взгляд», с 1991 года - на телеканале «Россия», а с 2015-го и по настоящее время ведет программу «Новости культуры с Владиславом Флярковским» на канале «Россия-Культура».

β 16+