Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2019
10.12.2019
09.12.2019

Елена Ямпольская опровергла проверки спектаклей Театра.doc по ее инициативе

28.11.19 16:00 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Елена Ямпольская опровергла проверки спектаклей Театра.doc по ее инициативе

Глава Комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская опровергла информацию об инициированной ею проверке спектаклей Театра.doc. По ее словам, она никогда не выступала с подобной инициативой, сообщает «Парламентская газета».

- Публикации в СМИ, где утверждается обратное, не соответствуют действительности, - заявила Ямпольская на своей странице в фейсбуке.

Ранее СМИ сообщили, что Елена Ямпольская написала заявления в полицию и прокуратуру с просьбой проверить на антироссийскую пропаганду спектакли Театра.doc «Война близко», «Выйти из шкафа» и «Рейв 228».

- Я никогда не обращалась и не намерена обращаться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку тех или иных организаций культуры, - утверждает глава думского Комитета по культуре. - Поступившее в комитет обращение граждан было переслано для рассмотрения по компетенции.

Она пояснила, что порядок рассмотрения обращений граждан РФ прописан федеральным законодательством (№59-ФЗ от 2 мая 2006 года). Согласно ст. 8 п. 4 закона, «письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения…».

- Лично от меня никаких заявлений ни в полицию, ни в прокуратуру не поступало. Так же, как и просьб о проведении проверки театра. Это ложь, — говорит председатель Комитета Госдумы по культуре.

Фото: предоставлено пресс-службой комитета Государственной Думы по культуре
Loading...