Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2021
20.01.2021
19.01.2021

Сооснователь «Кино» Алексей Рыбин задумал фильм про «Первого» в рок-н-ролле 80-х

26.11.19 17:31 Разделы: Кино и сериалы, Музыка Рубрика: Хроника16+
Сооснователь «Кино» Алексей Рыбин задумал фильм про «Первого» в рок-н-ролле 80-х

Сооснователь группы «Кино», писатель, сценарист и режиссер Алексей Рыбин собирается снять фильм о звезде рок-н-ролла 80-х годов. Картина получила название «Первый», а главные роли в ней сыграют Николай Фоменко и Ксения Раппопорт, сообщает nashe.ru.

Главный герой — музыкант, который в 80-е годы считался лучшим, никогда не шел на компромиссы с шоу-бизнесом, творил только то, что считал настоящим искусством. Это привело его к нищете, потере друзей, жены и любовницы. И вот герою поступает последнее, очень соблазнительное предложение, которое может все изменить.

- Действие картины происходит в 80-е годы и наше время. В главной роли Николай Фоменко, который горит этой ролью, его распирает энергия, и Ксения Раппопорт. Это кино о проблеме выбора: быть или не быть, предать – не предать, выйти замуж или не выйти. Наш фильм – о трагедиях и триумфах, — рассказал Рыбин на очной защите проектов, претендующих на господдержку от Фонда кино.

Ранее Алексей Рыбин уже задумывал кинофильм о рок-н-ролле 80-х, но тогда речь шла о создании байопика о лидере «Кино» Викторе Цое. К съемкам картины под рабочим названием «Цой» Алексей Рыбин планировал приступить в марте 2018 года, но с тех пор о проекте ничего не было слышно.

Фото: Fotodom