Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2020
15.01.2020

Disney удаляет гифки с малышом Йодой из-за нарушения авторских прав

25.11.19 19:12 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Disney удаляет гифки с малышом Йодой из-за нарушения авторских прав

Кинокомпания Disney удаляет GIF-изображения с маленьким Йодой из сериала "Мандалорец", появляющиеся в интернете. Об этом сообщила в своём твиттере журналист Vulture Кэтрин ВанАрендонк – по её словам, все гифки с малышом Йодой исчезли из издания «из-за авторских прав».

Vulture регулярно публикует подборки гифок, однако теперь им придётся несколько ограничить свой ассортимент: как сообщает портал IGN, движущиеся картинки с малышом Йодой пропали из основного хранилища GIF-файлов – с сайта Giphy. ВанАрендонк при этом обращается к статье Esquire, где говорится о гифках и авторском праве: согласно эксперту Джеффу Джону Робертсу, GIF-изображения никак не вредят объектам авторского права – например, фильмам и сериалам, из которых они вырезаны – поскольку «никто не станет просматривать гифки по «Звёздным войнам» вместо того, чтобы посмотреть саму картину».

Поклонники «Звёздных войн» восприняли новость со всей серьёзностью и немедленно принялись загружать в интернет новые гифки с Йодой взамен уже удалённых.

- Нас не победить! Пока Disney удаляет 200 картинок – мы загрузим ещё 3000, – написал в твиттере один из пользователей.

Фото: кадр из сериала
Loading...