Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2019
07.12.2019
06.12.2019
05.12.2019

Бен Аффлек снимет фильм про короля Леопольда

22.11.19 09:40 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Бен Аффлек снимет фильм про короля Леопольда

Бен Аффлек снимет новый фильм под названием «Призрак короля Леопольда» («King Leopold's Ghost») – основанную на реальных фактах драму о колонизаторе Конго, бельгийском короле Леопольде II, правившем государством с 1865 по 1909 год. Сценаристом картины выступает Фарад Сафиниа («Апокалипсис», «Игры разумов»), Аффлек продюсирует проект вместе со своей компанией Pearl Street Films, а также Мартином Скорсезе и его компанией Sikelia Productions.

В основу сценария ляжет книга Адама Хохшильда «Призрак короля Леопольда: История о жадности, терроре и героизме в колониальной Африке» («King Leopold's Ghost: A Story of Greed, Terror and Heroism in Colonial Africa»). Фильм расскажет о том, как Леопольд II стал самым богатым человеком в мире, присвоив себе государство Конго и, по сути, сделав его своим «бизнесом», силой отнимая у местного населения каучук и слоновую кость. По данным книги, из-за жестоких действий правителя в Конго погибли около 8 млн человек. Ранее по книге был снят одноимённый документальный фильм, выпущенный в 2006 году.

Как пишет Deadline, Аффлек особенно заинтересован в проекте из-за своей увлечённости республикой Конго: в 2010 году он основал некоммерческую организацию Eastern Congo Initiative, работающую с жителями восточного Конго и направленную на стимулирование экономического и социального развития региона. По данным издания, актёр и режиссёр работает над фильмом уже несколько лет, и на каком-то этапе рассматривалась возможность сделать из книги мини-сериал, однако потом экранизацию утвердили в форме полнометражного кино.

Пока не ясно, когда именно Аффлек приступит к съёмкам фильма, поскольку параллельно он задействован ещё в нескольких проектах: в данный момент он снимается в картине Эдриана Лайна «Глубокая вода», а в планах у него драма о мошеннике, заработавшем миллионы на игре «Монополия» от McDonald's, а также военная драма «Призрачная армия».

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...
[E_WARNING] file_put_contents(../../../cache/content/5672836f01fa2705e6be3a1e08daf750.cache): failed to open stream: Permission denied in line 26 of file /var/www/intermedia/data/www/intermedia.ru/lib/cache.class.php