Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019
03.12.2019

Игорь Бутман показал «Будущее джаза»

21.11.19 12:13 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Игорь Бутман показал «Будущее джаза»

VII фестиваль «Будущее джаза» – международный музыкальный проект, основателем и художественным руководителем которого выступает народный артист России, президент Авторского Совета Российского авторского общества (РАО) Игорь Бутман, прошел в Москве с 8 по 10 ноября 2019 года. Мероприятие призвано познакомить публику с молодыми талантами из разных стран.По словам Игоря Бутмана, организаторы фестиваля находятся в постоянном поиске интересных музыкантов в России, следят за перспективными исполнителями за рубежом.

- Основная идея фестиваля – дать возможность встретиться молодым музыкантам из разных стран, подружиться, создать творческие союзы, – приводятся его слова на сайте РАО.

По мнению художественного руководителя, фестиваль успешно справляется с этой задачей из года в год: создаются новые дуэты, музыканты из разных стран пишут совместные альбомы.

- Итальянский саксофонист Франческо Кафисо, который в свои 16 лет играл, как Чарли Паркер, приезжал к нам и выступал с нашим Ильей Морозовым, победителем ростовского конкурса “Мир джаза”. Это было очень ярко. За небольшие деньги приезжала контрабасистка Кейт Дэвис, а сейчас ее гонорар уже непосильный – она признана великой, – рассказал Игорь Бутман.

В мероприятии в этом году приняли участие два юных американских джазмена – гитарист Козимо Фабрицио и барабанщик Заккари Эйдлман, британский басист Марк Левандовски, польский аккордеонист Арек Чернич, студент Berklee School of Music, российский пианист Николай Мищенко, саксофонист Матвей Михеевиз Иркутска, а также вокалист Вячеслав Явкин из Саранска.

В предыдущие годы фестиваль познакомил московскую публику с Олегом Аккуратовым, Марком Уитфилдом, А Бу, Расселлом Холлом, Джейком Лабацци и многими другими исполнителями.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...