Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019

«Марсель» требует у L'One отказаться от нового псевдонима

21.11.19 11:59 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
«Марсель» требует у L'One отказаться от нового псевдонима

Группа «Марсель» собирается подать в суд на Левана Горозию (экс-L'One) в случае, если он не прекратит выступать под именем Marselle. По мнению участников группы, сценическое имя артиста «схоже до смешения» с их названием. Как стало известно InterMedia, претензии от юристов музыкантов уже получили руководство площадки, где Горозия организует свой ближайший концерт, а также его партнеры по рекламе.

Отмечается, что проект Горозии Marselle уже выступал в эфире шоу «Вечерний Ургант», а в связи с выходом альбома и проведением концерта это название стало всё чаще появляться в СМИ. Однако товарный знак «Марсель» был зарегистрирован в 2011 году петербургской поп-группой, выступающей под этим названием с 2005 года. Кроме того, было зарегистрировано и написание словесного элемента «Марсель» — таким образом Marselle вводит в заблуждение слушателей. С такими прецедентами уже столкнулись билетные операторы: при покупке билетов люди путают два коллектива со схожим названием, так как презентация альбома «Дом бита» группы «Марсель» состоится в клубе «Москва» 22 ноября 2019 года, на следующий день после концерта Левана.

— Личной неприязни к Левану у нас нет, мы уважаем его как артиста. Но, получается, что когда у него отобрали имя, он решил отобрать имя у нас?! Это неправильно! Потому что единственная группа «Марсель», которая существует законно в нашей стране – это та, которая поёт (не читает рэп!) ваши любимые песни «Предубеждение и гордость», «Не отдам», «Эта песня для тебя» и многие другие. Главное, что мы хотим от него сейчас, чтобы он не использовал имя, созвучное названию нашей группы, для своих выступлений! — формулирует свою позицию по этому вопросу солист коллектива Степан Ледков.

InterMedia напоминает: поп-группа «Марсель» была основана в 2005 году. Рэп-группа Marselle была основана в 2005 году и просуществовала до 2012-го. После этого Леван Горозия начал сольную карьеру под псевдонимом L'One. В 2019 году после ухода с лейбла Black Star, у которого остались права на псевдоним, Леван возродил Marselle.

- Все было хорошо и вот опять) - так отреагировал в твиттере Леван Горозия на претензию «Марселя».

Фото: предоставлено пресс-службой группы "Марсель"
Loading...