Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019

«Весна на улице Карла Юхана» прервала девятилетнее молчание новым синглом (Слушать)

19.11.19 10:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Весна на улице Карла Юхана» прервала девятилетнее молчание новым синглом (Слушать)

Группа «Весна на улице Карла Юхана» выпустила сингл «Рим» – первый релиз после девятилетнего перерыва. По словам идеолога проекта Владимира Бузина, это песня «про осень – про то, как улетают птицы, и вообще про тот тихий ужас, что сейчас видно из окна».

- Инспирирована песня в том числе историей Рема и Ромула — они спорили о том, где строить город, как его назвать и кто им будет править. Тит Ливий — история Рима от основания города. Решали с помощью волхования по птицам. Сама по себе родилась песня очень быстро. Бывает такое, что песни мне просто снятся, без шуток, и это тот случай — привиделась она мне, за один день написал текст и музыку. Но зачастую день проходит так — просыпаюсь, завариваю чай, сажусь за компьютер — бац, и вечер. И так постоянно, – рассказал музыкант в интервью изданию «Афиша Daily».

По его словам, через пару недель также увидит свет другая свежая композиция – «Белым».

- У меня в работе в данный момент 32 песни. 12 полностью аранжированы, осталось голос записать да свести. Две готовы и выходят в ближайшее время синглами. С нынешними тенденциями альбом минут 40 должен быть максимум, в процессе будет понятнее, сколько из этого родится пластинок и как они будут собраны, – добавил Бузин.

Последний на данный момент альбом группы, «P.S.», вышел в 2010 году. В течение минувших с того времени девяти лет Бузин работал звукорежиссёром, саунд-продюсером и композитором, а параллельно сводил и занимался мастерингом пластинок для друзей, в том числе саундтрека Гали Чикис к фильму «Всё просто». В 2017 году Владимир предпринял попытку собрать средства на седьмой альбом «Весны…» с помощью краудфандинга, однако затея не имела успеха.

Фото: обложка сингла
Loading...