Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2019
06.12.2019
05.12.2019
04.12.2019

«Сплетник» запустил собственный рейтинг русскоязычных звезд

15.11.19 15:55 Раздел: Звезды Рубрика: Рейтинги и аналитика16+
«Сплетник» запустил собственный рейтинг русскоязычных звезд

Портал Spletnik.ru запускает рейтинг русскоязычных звезд и инфлюенсеров «Сплетник топ-100». В рамках проекта планируются еженедельные обновления рейтинга, размещенные в открытом доступе. Рейтинг полностью автоматический и пересчитывается каждую неделю при помощи многофакторного алгоритма. Этот алгоритм учитывает аудиторию инфлюенсера в сообществе и ее вовлеченность, частоту упоминаний звезды в СМИ и блогах, а также обрабатывает данные, полученные из социальных сетей и от партнеров компании Redefine - системы СКАН и «Медиалогии».

- В эпоху, когда инфлюенсеры и селебрити наряду с медиа определяют новостную повестку, становятся партнерами брендов и создают контент, востребованный миллионами людей, наш инструмент — это не только интересная возможность для читателей сайта узнать, кто популярнее на этой неделе, он также будет максимально полезен маркетологам и представителям рекламных агентств, - говорит издатель Redefine Алексей Аметов.

Разработчики Redefine совместно с редакцией Spletnik.ru тестировали и дорабатывали алгоритм в течение полугода - рейтинг использовался как вспомогательный инструмент для отбора контента и поиска новых героев. Они утверждают, что на сегодняшний день в индустрии не существует аналогичных разработок, поэтому рейтинг станет важным инструментом для оценки популярности русскоязычных селебрити и инфлюенсеров.

- Не скрою, что «звездный хит-парад», сформированный путем чисто математических вычислений без «дружественных» договоренностей со СМИ, к которым так привыкли многие селебрити, накруток подписчиков и других медийных манипуляций, показал нам совершенно новую реальность. Мы как бы наблюдаем уход старой эпохи и приход новых героев в режиме реального времени. Это очень интересно, - отмечает главный редактор Spletnik.ru Татьяна Арно.

Первая десятка звезд, выбранных с помощью этого алгоритма, на сегодняшний день выглядит так:

  1. Маша Горбань (на фото)
  2. Рита Дакота
  3. Виктория Романец
  4. Настя Каменских
  5. Светлана Лобода
  6. Маша Миногарова
  7. Сергей Лазарев
  8. Даша Чер
  9. Анна Семенович
  10. Алан Енилеев.
Фото: Fotodom
Loading...