Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2019
11.11.2019
10.11.2019
09.11.2019

Александр Михайлов готовит «Бессмертный полк» к 75-летию Победы

08.11.19 09:50 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Александр Михайлов готовит «Бессмертный полк» к 75-летию Победы

Кинокомпания «Народное кино» приступает к работе над фильмом «Бессмертный полк: Рядовые», приуроченном к 75-летию Победы. Сценарий картины написан на основе пьесы белорусского драматурга Алексея Дударева «Рядовые», за которую в 1985 году он получил Государственную премию. Режиссёром фильма станет Григорий Кокоткин. Кампания по народному финансированию фильма стартовала 7 ноября 2019 года на краудфандинговом портале Planeta.ru

Действие картины происходит в последние дни окончания войны, в мае 1945 года в немецком городке, недалеко от Берлина. Пятеро «рядовых войны» оказываются в самом пекле последних боев. Но в основе сюжета, по словам создателей киноленты, не военные действия, а судьбы людей, их моральный выбор, героизм каждодневных простых подвигов.

- Флаг Победы, который развевался над Рейхстагом 9 мая 1945 года, шит из лоскутов судеб обычных людей, рядовых. Великая Отечественная война затронула без преувеличения каждую советскую семью. Поэтому мы хотим сделать это кино по-настоящему народным и предлагаем каждому стать народным сопродюсером и поучаствовать в создании этого фильма на Planeta.ru, - говорит креативный продюсер фильма Андрей Комаров.

Художественным руководителем проекта стал народный артист РСФСР Александр Михайлов, известный зрителю по фильмам «Одиноким предоставляется общежитие» (1983), «Любовь и голуби» (1984), «Змеелов» (1985) и другим. Под руководством Михайлова студенты его мастерской ВГИКа ещё в 2009 году поставили спектакль по пьесе Дударева «Рядовые», который с неизменным аншлагом идёт в московских театрах. К 75-летию Победы команда решила снять по этой пьесе полнометражное кино.

- Сейчас очень непростое время, - говорит Александр Михайлов. - Коверкают нашу историю, в частности, уродуют историю Великой Отечественной войны. Мой студент Гриша Кокоткин, выпускник моего курса, задумал поставить фильм по пьесе талантливого драматурга Дударева «Рядовые». Это очень интересный и эмоциональный материал, несущий правду. Сегодня таких фильмов не хватает. Так что если будет возможность помочь моим ребятам, я буду рад. А я буду курировать этот масштабный проект и обещаю, что мы очень постараемся.

Один из продюсеров фильма - Игорь Угольников, генеральный директор студии «Военфильм». В картине будет использовано совмещение «живых» съёмок с цифровыми технологиями CG-графики. Зрителям обещают зрелищные батальные эпизоды, но на первом плане картины авторы хотят показать характеры и судьбы обычных людей.

Партнёр проекта: Межрегиональное историко-патриотическое движение (МИПОД) «Бессмертный полк».

Премьера запланирована на осень 2020 года. Сбор средств на создание фильма продлится на Planeta.ru до 10 мая 2020 года.

Фото: Fotodom
Loading...