Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2019
20.11.2019

«Цветы» покажут свой самый сильный состав на концерте в Кремле

05.11.19 15:33 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
«Цветы» покажут свой самый сильный состав на концерте в Кремле

Продолжается подготовка к юбилейному концерту группы «Цветы» Стаса Намина в Государственном Кремлевском дворце 19 ноября 2019 года. На концерте прозвучат любимые хиты разных лет, среди которых «Звездочка моя ясная», «Честно говоря», «Колыбельная», «Старый рояль», «Рано прощаться», «Летний вечер», «Юрмала», «После дождя», «Богатырская сила», «Ностальгия по настоящему», «Мы желаем счастья вам», а также новые композиции коллектива, которые уже успели полюбиться публике. Вместе с «Цветами» на сцену выйдут многочисленные друзья группы: «Чаиф», Гарик Сукачев, Жанна Агузарова, Сергеи Мазаев, Дмитрии Ревякин (Калинов мост), Алексеи Романов (Воскресение) и другие звезды.

Стас Намин создал свою группу в 1969 году, тем самым став фактически основоположником отечественной неформальной культуры. «Цветы» одни из первых противостояли запретам того времени, их сравнивали с Beatles и даже запрещали их название. Несмотря на это, в 1972 году коллективу удалось выпустить первую пластинку на фирме «Мелодия». В 1989-1999 годах группа фактически не существовала. Собравшись вновь, музыканты приняли участие в постановках Театра Стаса Намина, мюзикле «Волосы» и рок-опере «Иисус Христос Суперзвезда».

Я восстановил группу, потому что создал театр и нужна была профессиональная команда для участия в крупных мюзиклах. И первые десять лет «Цветы» работали в основном в театре, после концерта тридцатилетия не выходили особо на публику. Только в сорокалетие, в 2009-м, мы решили начать активно работать, выступать и записываться, — вспоминает Стас Намин.

Летом 2009 года группа записала на легендарной студии Abbey Road в Лондоне все свои хиты, созданные в период с 1969 по 1982 годы. Двойной альбом «Назад в СССР» стал своеобразным итогом первого периода творчества. Место выбрано не случайно: в знаменитой на весь мир лондонской студии на улице Abbey Road в разные годы записывались такие легенды британской рок-музыки, как Beatles, Rolling Stones, Pink Floyd и многие другие.

— Запись на Abbey Road была для нас абсолютно уникальной и совершенно исторической. Если бы 40 лет назад кто-то сказал: «Вы запишете на Abbey Road свои лучшие песни», мы бы не поверили, – признался Намин. – Когда мы начали играть, сбежалась вся студия, нам из загашников вынесли уникальные вещи: пульт, на котором все Beatles писались, Pink Floyd на нем же писал «Обратную сторону луны»; микрофоны, в которые пели Джон Леннон и Пол Маккартни – не такие же, а те самые; вытащили компрессоры какие-то непонятные времен Второй мировой. Они все это хранят и используют для особых случаев. Видимо решили, что мы – это особый случай.

В 2010 году там же «Цветы» записали альбом «Распахни свое окно», в который вошли как запрещенные песни группы, написанные в 80-х, но никогда не опубликованные, так и новые песни. В том же году группа сыграла юбилейный концерт «Цветы – 40», который подвел итог сорокалетнему творчеству группы. На нем прозвучали все песни «Цветов» в эталонном исполнении — так, как их привыкли слушать поклонники еще на записях в 1970-е.

Сейчас группа «Цветы» много работает и постоянно гастролирует. Стас Намин лично принимает участие лишь в крупных концертах, остальное время посвящая множеству других своих проектов. Помимо музыкальной деятельности, он известен как фотограф, художник, режиссер и не только, а также уже 20 лет является бессменным художественным руководителем Театра музыки и драмы Стаса Намина.

Состав «Цветов» остается неизменным с 2000 года. Это три вокалиста: Александр Грецинин и Олег Предтеченский, которые совмещают пение с игрой на гитарах, и Валерий Диордица, являющийся также клавишником. Дополняют группу гитарист Юрий Вильнин и барабанщик Андрей Шатуновский. По словам самого Стаса Намина, сильнее команды у «Цветов» не было никогда.

— Я думаю, что состав, который не изменился за последние двадцать лет, является самым сильным составом группы, который сегодня работает на высшем мировом уровне профессионализма. Это очевидно для всех, кто видел наши концерты вживую или в интернете, — подчеркивает Намин.

Грядущее 50-летие группа отметит в Кремлевском Дворце, в котором «Цветы» выступят впервые.

Адрес: Государственный Кремлевский дворец (ул. Воздвиженка, 1)

Начало в 19.00

Информация о концерте и билеты доступнына сайте события.

Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Loading...