Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2020
15.01.2020

Умер сценарист «В то же время, в следующем году» Бернард Слэйд

Умер сценарист «В то же время, в следующем году» Бернард Слэйд

Драматург и сценарист Бернард Слэйд скончался 30 октября 2019 года в возрасте 89 лет в Беверли-Хиллз от осложнений деменции. О его смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на семью покойного.

Бернард Слэйд Ньюбленд родился в Канаде, но в 1935-м родители вернулись на родину в Англию, где их застала Вторая мировая война. За семь лет мальчик сменил 13 школ. В 18 лет Бернард вернулся в Канаду, поселился в Торонто и начал актерскую карьеру, появившись в более чем 200 постановках на радио, телевидении и в театре: вместе с женой Джилл Фостер они арендовали театр и ставили по пьесе в неделю.

Свою первую пьесу «The Prizewinner» Слэйд написал в 1957 году и продал на NBC (она была поставлена во многих странах), в 1964-м супруги переехали в Лос-Анджелес, и Бернард получил постоянную работу на телевидении. Но в этом бизнесе он проработал недолго, так как его не устраивала цензура. И в 1975 году они с Джилл открыли новый театр на Бродвее, где было сыграно более 1.400 спектаклей. Среди его самых известных пьес «Воображение», «Возвращение», «Роковое влечение», «Особые случаи».

Слэйд был сценаристом сериалов «Моя жена меня приворожила», «Летающая монахиня», «Семья Партридж», «Добрые небеса». По его пьесе «В то же время, в следующем году» был в 1978 году снят фильм, за который Бернард получил номинацию на «Оскар». Он был также сценаристом картин «Чествование» и «Романтическая комедия».

Фото: архив InterMedia
Loading...