Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2020
23.11.2020

Судебное дело против Кевина Спейси закрыто из-за смерти истца

Судебное дело против Кевина Спейси закрыто из-за смерти истца

Дело о сексуальных домогательствах против Кевина Спейси закрыто из-за смерти истца. Об этом сообщает Independent со ссылкой на представителя окружной прокуратуры Лос-Анджелесского округа. Как отметил собеседник издания, дело закрыто на основании того, что обвинения в сексуальных домогательствах «не могут быть доказаны без участия жертвы».

Обвинитель актёра, пожелавший остаться неизвестным, скоропостижно скончался в сентябре этого года. В сообщениях о его смерти отмечалось, что это был массажист, подавший иск годом ранее и утверждавший, что в 2016-м Спейси заставлял его трогать свои гениталии, а также пытался поцеловать его и склонить к сексу. Адвокат покойного истца Джини Харрисон назвала бумаги, сообщающие о смерти её клиента, «унизительными, нетактичными и неуместными», а также обвинила представителей Спейси в «манипуляциях в рамках закона» для закрытия дела.

Обвинения против актёра посыпались осенью 2017 года, в результате актёр был уволен из сериала «Карточный домик» и лишён премии «Эмми». Одно из судебных дел было закрыто в сентябре 2018 года из-за выхода за рамки срока исковой давности, ещё одно дело прекратили в июле 2019-го в связи с отсутствием свидетельских показаний.

Фото: Shutterstock/Fotodom