Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.10.2020
22.10.2020
21.10.2020

Pixies посвятили клип погибшей сёрфингистке (Видео)

30.10.19 13:18 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Pixies посвятили клип погибшей сёрфингистке (Видео)

Американская рок-группа Pixies опубликовала новый клип на песню «Long Rider». Ролик, режиссёром которого стал Гилберт Трехо, отдаёт дань памяти подруге басистки Pixies Паз Леншантин (на фото) по имени Дезире, погибшей во время занятий сёрфингом.

Леншантин выступила сценаристом клипа, сюжет которого опирается на текст песни. В ролике профессиональный сёрфер Даника Элбертсе рассекает волны на доске, а одетые в чёрные наряды дети приходят почтить память Дезире: они приходят на пляж и встают вокруг сёрфа. Чёрно-белые кадры чередуются с цветными, а сцены с Элбертсе сняты на камеру Super 8, предназначенную для подводных съёмок – всё это создаёт иллюзию нереальности происходящего.

- Словно Дезире увидела такой сон перед тем, как пойти с сёрфом в море в то утро. Это ещё и намёк на то, что даже если бы она знала свою судьбу наперёд, она всё равно бы оседлала ту волну, – цитирует Rolling Stone заявление Леншантин.

Трек «Long Rider» вошёл в альбом «Beneath the Eyrie», релиз которого состоялся в сентябре этого года. Всего в него попали 12 треков, записанных в 2018-м в одной из церквей северной части штата Нью-Йорк.

Фото: Shutterstock/Fotodom