Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.04.2020

Что смотреть в кино на этих выходных: «Текст» Глуховского, Юрий Быков и зомби, зомби, зомби

24.10.19 23:51 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: «Текст» Глуховского, Юрий Быков и зомби, зомби, зомби

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Zомбилэнд: Контрольный выстрел», «Сторож», «Текст» и «Арахисовый сокол»

Все фильмы подборки стартуют в кинотеатрах 24 октября 2019 года.

Zомбилэнд: Контрольный выстрел

Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Зои Дойч, Розарио Доусон, Люк Уилсон

Беспощадная и бесстрашная четверка охотников на зомби продолжает свое путешествие вглубь страны. На этот раз им предстоит сразиться не только с новыми видами живых мертвецов, но и вступить в схватку с другими выжившими, которые настроены совсем не дружелюбно. Кроме того, в собственных рядах охотников намечается серьезный разлад.

Перед нами сиквел комедии про зомби «Добро пожаловать в Zомбилэнд», вышедшей десять лет назад. Фильм снял режиссер первой части (успевший с тех пор сделать весьма занятного «Венома»), а к главным ролям вернулись все те же актеры, успевшие за последние годы или получить «Оскар», или как минимум номинироваться на него. К звездной команде присоединились сценаристы второго «Дэдпула», легко узнаваемые по кровожадному специфическому юмору 18+, так что на выходе получился, возможно, один из самых ожидаемых комедийных боевиков 2019 года. Конечно, только для взрослых.

Сторож

Режиссер: Юрий Быков

В ролях: Юрий Быков, Владислав Абашин, Алла Юганова

Размеренную жизнь сторожа заброшенного санатория нарушает приезд странной пары, которая просит остановиться в одном из номеров. Всем троим есть что скрывать и от чего прятаться в снежной глуши.

Юрий Быков с успехом презентовал свою новую картину на прошедшем фестивале «Кинотавр». Настоящий народный режиссер снял фильм о простых человеческих отношениях, наполненную той степенью искренности, за которую мы все и любим творчество Быкова.

Текст

Режиссер: Клим Шипенко

В ролях: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Виталий Хаев, Дмитрий Глуховский

Главный герой, 27-летний Илья Горюнов, семь лет отсидел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Когда он выходит на свободу, то понимает, что прежняя жизнь разрушена. Илья встречается с человеком, который отправил его за решетку, убивает его и получает доступ к его смартфону. Набирая сообщения от имени прошлого владельца, Илья фактически становится другим человеком.

Один из бестселлеров Дмитрия Глуховского, наконец, добрался до большого экрана. Экранизация получилась достойно - она затрагивает множество актуальных для современного общества вопросов и отличается очень узнаваемым актерским составом, в котором засветился и сам писатель.

Арахисовый сокол

Режиссер: Тайлер Нилсон, Майк Шварц

В ролях: Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон, Зак Готтзаген

Парень по имени Зак с синдромом Дауна мечтает стать реслером и совершает побег из больницы. На пути ему попадается преступник, который не против помочь Заку осуществить мечту.

Это трогательная комедия, ставшая хитом в прокате США. Фильм так высоко оценен критиками и зрителями, что пора бы по достоинству встретить его и в России.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постеры к фильмам
Loading...