Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2019
20.11.2019

Людмила Берлинская и Артур Ансель выпустили на «Мелодии» альбом британской музыки ХХ столетия

21.10.19 22:58 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Людмила Берлинская и Артур Ансель выпустили на «Мелодии» альбом британской музыки ХХ столетия

Фирма «Мелодия» выпустила новый альбом фортепианного дуэта Людмилы Берлинской и Артура Анселя «“B” Like Britain». Диск, посвященный британской музыке ХХ столетия, стал третьим в серии «Two Pianos Originals Project» («Оригинальные сочинения для двух фортепиано»), который представляют на «Мелодии» Людмила Берлинская и Артур Ансель.

- Если первые два диска были посвящены оригинальным сочинениям в жанре фортепианного дуэта российских и французских композиторов, то на этот раз музыканты предлагают нам совершить путешествие по туманному Альбиону, - говорится в описании релиза.

На диске представлены сочинения Арнольда Бакса и Йорка Боуэна. По словам издателей, название альбома «“B” Like Britain» обыгрывает тот факт, что фамилии всех композиторов начинаются с одной и той же буквы, а также принадлежность их всех к британской музыкальной культуре.

- Композиторы рубежа XIX–XX веков, представители так называемого «английского музыкального Возрождения» Арнольд Бакс и Йорк Боуэн, признанный классик музыки ХХ века Бенджамин Бриттен и неоднократный номинант премии «Оскар» Ричард Родни Беннетт, сочетающий джаз с экспериментами послевоенного авангарда – так видят музыканты полувековой срез британской музыкальной культуры в зеркале жанра фортепианного дуэта, - говорят представители «Мелодии».

Запись была сделана в Большом зале Московской консерватории 24, 25 сентября и 23–25 декабря 2018 года. Звукорежиссер – Мария Соболева

Фото: обложка альбома
Loading...