Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.11.2019
09.11.2019
08.11.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: Малефисента, Матрица и Мысленный волк

18.10.19 18:30 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: Малефисента, Матрица и Мысленный волк

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Малефисента: Владычица тьмы», «Матрица», «Мысленный волк», «Прощание» и «Окей, Лекси!»

Все фильмы подборки стартовали в кинотеатрах 14-17 октября 2019 года.

Матрица

Режиссер: Лана Вачовски, Лилли Вачовски

В ролях: Киану Ривз, Лоренс Фишберн, Кэрри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг, Глория Фостер, Джо Пантольяно

Жизнь Томаса Андерсона разделена на две части: днем он - обычный офисный работник, получающий нагоняи от начальства, а ночью - хакер по имени Нео, и нет места в сети, куда он не смог бы дотянуться. Но однажды все меняется – герой, сам того не желая, узнает страшную правду: все, что его окружает – не более, чем иллюзия, Матрица, а люди – всего лишь источник питания для искусственного интеллекта, поработившего человечество. И только Нео под силу изменить расстановку сил в этом чуждом и страшном мире.

Культовая «Матрица» выходит в повторный прокат в России. Не имеет смысла долго рассказывать про картину, впервые использовавшую слоу-мо, породившую тонны поклонников по всему миру и получившую четыре «Оскара». Главное, что стоит отметить – через 20 лет с даты релиза фильм выходит в современном цифровом формате 4К. И если вы вдруг еще не видели это чудо, то самое время вернуть свой 1999-й год на выходных.

Малефисента: Владычица тьмы

Режиссер: Хоаким Роннинг

В ролях: Анджелина Джоли, Дэвид Гяси, Эль Фаннинг, Мишель Пфайффер

Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между темной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса, а также о магических существах, которые в нем обитают.

Это прямой сиквел фильма 2014 года. Он очаровывает потрясающими красотами фэнтезийного мира, а также потрясающей мрачной главной героиней. Персонаж, который всегда был отрицательным, вот уже второй раз выведен на первый план и переосмыслен, а злоба и жестокость заменены на социопатию. Все это вкупе с рядом вполне актуальных посылов делает фильм незаменимым в текущем прокате.

Мысленный волк

Режиссер: Валерия Гай Германика

В ролях: Юлия Высоцкая, Лиза Климова, Федор Лавров

Молодая женщина с маленьким сыном приезжает из Петербурга в далекую деревню, где живет ее мать. Ей очень нужны деньги, так что, используя грудного ребенка в качестве предлога, она надеется уговорить родительницу продать дом и землю, на котором тот стоит. Но до хутора еще надо дойти – дорога по лесной чаще займет у героини и ее матери всю ночь. Женщины не очень-то друг друга любят, но в лесу, по слухам, завелся волк-людоед, так что им надо держаться вместе.

«Мысленный волк» - фестивальное кино, которое не каждый зритель поймет после первого просмотра. Валерия Гай Германика сняла фильм на стыке философской притчи, хоррора и психоделической сюрреалистической сказки. Он производит впечатление истории о трех поросятах, написанной Пелевиным, и насквозь состоит из переплетенных друг с другом символов, которые интересно разбирать как головоломку.

Прощание

Режиссер: Лулу Ванг

В ролях: Чжоу Шучжэнь, Аквафина

Начинающая писательница китайского происхождения живет в Бруклине, но очень привязана к оставшейся на родине бабушке. Внезапно выясняется, что бабушка больна, жить ей осталось недолго, но близкие расстраивать ее не хотят и о скорой смерти молчат. Чтобы все члены большой семьи успели попрощаться с умирающей, ей скажут, что все съезжаются на свадьбу внука, который на самом деле совсем не рвется жениться.

Это один из самых трогательных фильмов прошедшего фестиваля «Сандэнс», очень высоко оцененный критиками и собравший в США приличную для инди-кино сумму. Это чуткая комедия, и она прекрасно подойдет самой широкой аудитории.

Окей, Лекси!

Режиссер: Джон Лукас, Скотт Мур

В ролях: Адам Дивайн, Александра Шипп, Роуз Бирн, Майкл Пенья

Лекси знает о вас все. Она видела все ваши неприличные фотки, знает, о чем вы шепчетесь во время секса, что едите по ночам и как называете своего начальника в секретных чатах. Она – виртуальный помощник из вашего мобильника, и сегодня у нее очень плохое настроение.

Перед нами милая, хоть и довольно глупая романтическая комедия с моралью «отложи мобильник и посмотри на мир вокруг». Выглядит она как смесь осовремененных версий фильмов «Ослепленный желаниями» и «Клик: с пультом по жизни», но с Майклом Пенья, который всегда прекрасен на второстепенных ролях. Получилось нескучно: фильм отлично подойдет для влюбленных парочек, выбирающих, как потратить вечер в кинотеатре.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постеры к фильму
Loading...