Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.11.2019
11.11.2019

OQJAV спели про «Кегельбан» и показали чёрно-белое детство (Слушать, Видео)

20.10.19 20:14 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
OQJAV спели про «Кегельбан» и показали чёрно-белое детство (Слушать, Видео)

Трио OQJAV выпустило новый мини-альбом под названием «Кегельбан». В EP вошли пять треков, в том числе совместная с Анастасией Великородной заглавная композиция. Одновременно вышел чёрно-белый клип на песню «Портвейн», в котором участники группы в чёрных масках несут огромный собранный из гигантской "змейки Рубика" крест с узором из ромбов, а параллельно разворачивается небольшая история с участием мальчика и женщины. Режиссёром ролика выступила Юлия Мельникова, ранее снявшая команде видео на композицию «Линда».

Фронтмен группы Вадим Королёв в интервью порталу Buro рассказал, что в мини-альбом вошли «псевдоретро-песни», написанные «голосами давно прошедших дней», а не пережитые лично автором.

- Иногда во мне так переворачиваются кометы советского прошлого, например Вертинский, Утесов, Шульженко, Хиль или Пьеха, что выходит песня как бы моя, но как бы и не моя, а чья-то их, – говорит Вадим. – Впервые так произошло с «Якорями» три года назад, и мы не знали, что с этим делать, потому решили не делать ничего и записали трек а капелла, открывший альбом «Марта». Вскоре состав сменился, мы переделали «Якоря» так, как требовала сама песня, но время от времени это состояние написания уже будто написанных песен накатывало вновь. Затем пришло предложение написать песню для фильма «Я худею», так появилась «На размер больше», в фильм она не попала, потому что «ничего, кроме первого куплета, непонятно», но мы начали играть ее на концертах, и она стала незаписанным хитом.

Презентация мини-альбома «Кегельбан» пройдёт в московском клубе «16 тонн» 16 ноября и в петербургском Opera Club 21 ноября 2019 года.

Фото: обложка альбома
Loading...