Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2019
20.11.2019

«Т-34», «Семь ужинов» и «Битву» покажут на «Днях российского кино» в Сербии

17.10.19 17:06 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
«Т-34», «Семь ужинов» и «Битву» покажут на «Днях российского кино» в Сербии

Международный кинофорум «Дни российского кино» пройдёт в Белграде с 24 по 27 октября 2019 года. Церемония открытия состоится в Югославской кинотеке, в ней примут участие российские кинематографисты – участники делегации, посол Российской Федерации в Республике Сербия, министр культуры Белграда, а также выдающиеся представители сербской киноиндустрии и официальных органов власти.

В рамках кинопрограммы форума будут показаны семь современных российских фильмов, среди которых драма «Т-34», комедия «Семь ужинов», шпионский триллер «Герой», драма «Битва», а также лауреат Гран-при 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» – фильм «Бык». Юные сербские зрители смогут насладиться просмотром мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» и фэнтези «Эбигейл». Также в дни форума у зрителей будет возможность встретиться с российскими кинематографистами, которые представят свои картины в ходе пресс-конференции.

– Сотрудничество в области культуры – один из показателей добрых отношений между нашими двумя государствами. Очень важно представить сербскому зрителю современные российские фильмы и новые достижения в этой области. Город Белград с радостью поддерживает этот проект. 20 октября мы будем праздновать 75-ю годовщину освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков. Очень важно, что в ходе фестиваля будет показан фильм «Т34», посвященный Второй мировой войне, – отметил помощник мэра города Белграда Андрей Младенович.

Продюсер форума, член Союза кинематографистов Российской Федерации, главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева отметила, что «кинопоказы в Сербии уже становятся доброй традицией. Мы получаем потрясающую обратную связь, которая говорит о том, сколько общего между нашими странами в культурном и ментальном смысле. Поэтому мы каждый раз отбираем такие фильмы, чтобы сербский зритель смог не только получить удовольствие от просмотра, но и познакомиться с нами ближе».

Фото: постер к фильму
Loading...