Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.11.2019
13.11.2019

НФПП покажет фотоработы Игоря Гневашева во Владикавказе

16.10.19 14:09 Раздел: Звезды Рубрика: Анонсы16+
НФПП покажет фотоработы Игоря Гневашева во Владикавказе

Выставка работ советского и российского фотожурналиста и фотохудожника Игоря Гневашева пройдет во Владикавказе. Экспозиция под названием «Кино как жизнь, жизнь как кино» откроется в Национальной научной библиотеке Республики Северная Осетия – Алания 17 октября 2019 года. Организатор выставки – Национальный фонд поддержки правообладателей.

Игорь Иванович Гневашев был членом Союза журналистов и Союза кинематографистов России. Издательство «Макмиллан Паблишерз Лимитед» внесло его имя в мировую энциклопедию «Современный фотограф», а английское объединение «Фотоэкспедиция» включило мастера в восьмерку лучших фотографов мира.

Игорь Гневашев пришел в фотожурналистику в период «хрущевской оттепели» и работал для изданий «Советский Союз», «Огонек» и «Комсомолка». Почти двадцать лет он фотографировал для журналов «Советский экран» и «Советский фильм». Режиссерами фильмов, на съемках которых он создавал свои снимки, были Сергей Бондарчук, Андрей Тарковский, Эльдар Рязанов, Василий Шукшин, Никита Михалков, Леонид Гайдай, Сергей Соловьев и многие другие. Многолетняя работа фотографа в кино получила международное признание и особо была отмечена премией Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ и Союза журналистов «Золотой глаз России», а Ролан Быков назвал мастерство Игоря Гневашева «мастерством простоты».

Впервые Национальный фонд поддержки правообладателей показал фотовыставку «Кино как жизнь, жизнь как кино» в апреле 2019 года в Светлогорске в рамах культурной программы Международного стратегического форума по интеллектуальной собственности IPQuorum. В июле экспозиция была представлена участникам XXVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске 2019», а недавно презентация фоторабот Гневашева состоялась на открытии II фестиваля современной российской кинематографии «Новый русский фильм» в Праге (Чехия). Выставка во Владикавказе продлится до 31 октября 2019 года.

Фото: Игорь Гневашев, предоставлено НФПП
Loading...