Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2019
15.11.2019
14.11.2019

Нестираный кардиган Курта Кобейна будет выставлен на торги

10.10.19 12:39 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Нестираный кардиган Курта Кобейна будет выставлен на торги

Знаменитый зелёный кардиган Курта Кобейна будет выставлен на аукцион второй раз за четыре года. Музыкант выступал в этой кофте на передаче MTV «Unplugged» и, как уверяют организаторы торгов, с тех пор кардиган ни разу не был в стирке. Текущий владелец реликвии, пожелавший остаться анонимным, хранил кофту в бескислотной обёрточной бумаге в сейфе.

- Важно обратить внимание на то, что мы не стирали кардиган, на нём всё ещё есть пятна и даже дырки от сигарет, – заявил представитель аукциона Julien's Даррен Джулиен в интервью Rolling Stone.

Кардиган сделан из смеси акрила, мохера и лайкры, на нём есть два накладных кармана и не хватает одной пуговицы. В ноябре 2015 года кофта была продана на том же аукционе за 137,500 долларов, значительно превысив свою оценочную стоимость (60 тысяч долларов). Теперь она будет выставлена на торги 25 октября 2019 года. Начальная стоимость составляет 200 тысяч долларов, однако организаторы предполагают, что ставки могут дойти до 300 тысяч. Как и в 2015-м, кардиган будет продаваться вместе с письмом, заверяющим его подлинность – письмо написано няней дочери Курта Кобейна и Кортни Лав Джеки Фэрри, которая получила кофту в дар от Кортни в 1994 году, после смерти музыканта.

По словам Даррена Джулиена, человек, который приобрёл кардиган в 2015 году, является большим поклонником Кобейна, однако он сразу же сообщил, что кофта для него является инвестицией и что он намерен в будущем снова выставить её на продажу.

Помимо кардигана, на торгах 25 и 26 октября также будут представлены одна из гитар Кобейна, на которой он играл в туре In Utero, а также написанные вручную черновики песен Боба Дилана, Брюса Спрингстина, Ареты Франклин и Эрика Клэптона – в том числе и черновик хита «Layla».

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...