Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2019
20.10.2019
19.10.2019
18.10.2019

Сергей Полунин: «Какие бы палки в колеса мне ни ставили, я всё равно дохожу до своей цели»

07.10.19 16:07 Раздел: Звезды Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Сергей Полунин: «Какие бы палки в колеса мне ни ставили, я всё равно дохожу до своей цели»

О МЕДИТАТИВНОЙ РОЛИ ИСКУССТВА

— Да, человек живет в мире, перегруженном информацией, но не знает себя и своих возможностей. Ему надо перейти к чему-то правильному. Искусство как раз для этого и существует.

О ШОУ «SATORI»

—Там всё очень просто, смотрится как фильм. Я не хотел зацикливаться на хореографии как таковой, хотелось больше драматического посыла, но через простоту. Прозрачная история, красивая музыка, яркие цвета.

О ПОЛИТИКЕ

— Многие мои коллеги вне политики, потому что это мешает бизнесу. Лучше быть нейтральным. Тогда ты сможешь больше заработать. У меня же такой цели не стоит. И мне всегда было плевать на рекламу. Я просто подумал: кто мы такие, если не отстаиваем свое мнение, свои мысли?

НУЖНЫ ЛИ ЕМУ ДЕНЬГИ?

— Нужны — на проекты. Я всегда за всё платил и до сих пор плачу сам. Слава богу, мне вселенная помогает вовремя зарабатывать на создание собственных спектаклей. Но надеюсь, что в дальнейшем появится какая-то помощь. Какие бы палки в колеса мне ни ставили, я всё равно дохожу до своей цели.

ЕСТЬ ЛИ У НЕГО СПОНСОРЫ?

— Нет и никогда не было. Элитарное общество любит стабильность и игру по правилам. И если тебе дают деньги, взамен хотят быть рядом, гордиться, рассказывать другим, что они создали тебя, твое шоу.

Первые самостоятельные проекты я делал в Британии. И состоятельные англичане считали абсолютно невыгодным сотрудничество со мной. Мне же без поддержки было сложно, не было опыта. Реально чувствовал, что всё находится на грани неосуществления. Надежда была только на себя: если я сейчас не заработаю столько-то, ничего не будет. Я шел и зарабатывал.

БЫВАЛ ЛИ НА ГРАНИ БАНКРОТСТВА?

— Да. Только месяцев пять назад заплатил налоги и отдал все долги. Они у меня накопились еще с первых проектов. Когда пару лет назад начинал создавать свою компанию, из-за неопытности попал на очень большие деньги. Но в планах было несколько шоу — надо было, выпустив одно, сразу приступать к следующему. Это снова потребовало больших вложений. Много ошибок сделал. Но в какой-то момент я решил, что теперь буду работать с профессиональной командой и делать то, что хочу, а не то, что должен. После этого всё как-то упорядочилось.

ЕСТЬ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ТАТУИРОВКОЙ С ПОРТРЕТОМ ПУТИНА?

— Проблема есть, но связана она в основном с местными традициями. К моему удивлению, не приняли татуировку в Китае, где российского президента очень любят. Если там говоришь, что ты русский, любой таксист или продавец сразу воскликнет: «О! Путин!» Но при такой любви мне все равно предложили замаскировать портрет. «Мы не можем поместить в журнал фото с президентом, потому что это политика. А наше издание об искусстве. Такое правило».

Я абсолютно нормально отношусь к таким поворотам. Не стану отменять съемку, если я вне правил, ведь люди готовились. Тату замазали гримом. А в последний раз проблема возникла в Японии. Когда я пришел на телевидение, мне без объяснения причин сразу загримировали татуировку. Но я понял, почему они это сделали.

(Зоя Игумнова, «Известия», 07.10.19)

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...