Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

Марк Варшавер станет худруком «Ленкома» после смерти Марка Захарова

04.10.19 13:45 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Марк Варшавер станет худруком «Ленкома» после смерти Марка Захарова

Марк Варшавер будет руководить театром «Ленком» после смерти художественного руководителя Марка Захарова. Решение, принятое мэром Москвы Сергеем Собяниным, озвучила вице-мэр Наталья Сергунина. По данным «Комсомольской правды», Марк Варшавер остается в статусе директора, но с полномочиями определять политику творческого коллектива во всех направлениях.

Тем временем, в репертуаре театра уже происходят изменения. 21 октября в «Ленкоме» должен был состояться вечер памяти Николая Караченцова «Прости меня, земля, что я тебя покинул», посвященный 75-летию артиста и годовщине его смерти. Однако руководство театра решило отменить мероприятие, сообщает «Вечерний курьер».

Это решение шокировало вдову актера Людмилу Поргину. По ее словам, еще вчера шла подготовка к вечеру: писали сценарий, искали видеоряд, приглашали друзей и коллег Николая – Аллу Пугачеву, Елену Суржикову, Максима Дунаевского, и вот недавно стало известно, что концерт памяти под угрозой срыва. Как выяснилось, администрация театра отказывается проводить это мероприятие, аргументируя это решение тем, что 21 октября еще не исполнится 40 дней со смерти Марка Захарова. Ей также было сказано, что артисты якобы отказываются выходить на сцену в эти траурные дни.

Фото: Илья Золкин
Loading...