Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

«Ленком» ждет в новом сезоне «Неделя Николая Караченцова»

03.09.19 16:54 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
«Ленком» ждет в новом сезоне «Неделя Николая Караченцова»

Сбор труппы в Московском театре «Ленком», посвященный открытию 93-го сезона, прошел 3 сентября 2019 года. В сборе не принимал участие художественный руководитель театра Марк Захаров, поскольку он находится сейчас в больнице из-за двусторонней пневмонии. По словам директора театра Марка Варшавера, Захаров вернется к работе уже через неделю.

- Марк Анатольевич всем передавал сердечный привет и обещал вернуться к работе через неделю, - приводит слова Варшавера ТАСС. - К репетициям Марк Захаров намерен вернуться уже через неделю.

Объявляя планы, директор «Ленкома» назвал главной работой нового сезона спектакль «Капкан», который станет вольной сценической фантазией по мотивам сочинений Владимира Сорокина, сценарных разработок Марка Захарова и документальных источников. В постановке заняты более 35 артистов «Ленкома», в числе которых Виктор Раков, Александр Збруев, Владимир Юматов, Александра Захарова, Дмитрий Певцов, Антон Шагин и другие актеры. Премьера постановки намечена на первую декаду ноября.

В октябре в «Ленкоме» пройдет «Неделя Николая Караченцова», посвященная 75-летию со дня рождения артиста. 21 октября состоится вечер памяти артиста под названием «Прости меня, земля, что я тебя покинул».

Что касается гастролей, то их график, по словам Варшавера, весьма насыщен. 23 и 24 сентября в Санкт-Петербурге на фестивале «Балтийский дом» «Ленком» представит спектакль «Фальстаф и Принц Уэльский». 26, 27 сентября - спектакль «Юнона и Авось» будет показан в БКЗ «Октябрьский», а 28 и 29 сентября гастроли «Ленкома» продолжит «Аквитанская львица», которую покажут в БКЗ «Выборгский».

В середине ноября спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» отправится на гастроли в Израиль. В числе ближайших гастролей – «Tout paye, или Всё оплачено» в Ярославле и «Американские горки» - в Прибалтике. А в марте 2020 года хит «Ленкома» - «Юнона и Авось» будет показан в Нижнем Новгороде.

Фото: Fotodom