Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2020
19.10.2020
18.10.2020
17.10.2020
16.10.2020

«Мелодия» выпустила альбом в память о Вере Горностаевой

27.09.19 19:06 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Мелодия» выпустила альбом в память о Вере Горностаевой

К 90-летию со дня рождения выдающегося музыканта и педагога Веры Горностаевой фирма «Мелодия» выпускает запись live-концерта ее учеников. Это первая запись, сделанная «Мелодией» в новом московском зале «Зарядье». Концерт, в котором приняли участие Лукас Генюшас, Вадим Холоденко и Андрей Гугнин, состоялся 10 июля 2019 года

На диске представлены сочинения Людвина ван Бетховена, Франца Шуберта и Роберта Шумана. Все эти произведения музыканты разучивали в классе Веры Горностаевой.

- Счастлив, что благодаря ей нахожусь на территории абсолютной творческой свободы (я имею в виду знание традиции и использование ее в качестве отправной точки, - говорит Лукас Генюшас.

- Ответственность каждого музыканта: занятия, понимание музыки, настоящая любовь к тому, что делаешь – этим Вера Васильевна заряжала мгновенно, - считает Вадим Холоденко.

- Она была невероятно честным человеком и честным музыкантом, - вспоминает Андрей Гугнин. - Она не боялась говорить то, что думает. Она не пыталась искать легких путей. Она всегда говорила искренне, честно и прямо в лицо, даже такие вещи, которые могли тебе не понравиться. И эта честность по отношению к жизни и к своему делу – это было важно.

Продажи компакт-диска «В память о Вере Горностаевой» стартовали 27 сентября 2019 года. Бонусом-треком релиза стал Романс для фортепиано в шесть рук Сергея Рахманинова, исполненный «на бис». Он доступен только в цифровом издании.

Вера Васильевна Горностаева, ученица Генриха Нейгауза, более полувека преподавала в Московской консерватории. Десятки ее учеников стали лауреатами международных конкурсов, обрели профессию концертирующих пианистов.

Фото: обложка альбома