Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2019
07.12.2019
06.12.2019

Дарья Повереннова перепела Рэя Чарльза на Arena Moscow Night

27.09.19 18:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Дарья Повереннова перепела Рэя Чарльза на Arena Moscow Night

Седьмой концерт второго сезона вокального онлайн-шоу Arena Moscow Night, организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоялся в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно» 25 сентября 2019 года. В состав жюри на этот раз вошли актриса театра и кино Дарья Повереннова, продюсер и композитор Ким Брейтбург, а также продюсер компании «Русское кино» и самого проекта Arena Moscow Night Мария Панкратова.

Как это часто бывает на концертах Arena Moscow Night, члены жюри не смогли определиться с выбором одного финалиста и присудили победу сразу двум конкурсанткам – солистке Астраханского оперного театра Кристине Никифоровой и лауреату всероссийских и международных конкурсов, постоянной участнице Международного музыкального фестиваля им. С.В.Рахманинова в Тамбове Софье Орешко. Мария Панкратова, уже второй год продюсирующая онлайн-шоу Arena Moscow Night, призналась, что на прошлых концертах, сидя у playback’а, она даже не подозревала, что выбрать одного финалиста – это такая сложная задача.

– Я каждый раз сидела и думала: «Ну что же они выбрать одного не могут?» А теперь сама не могу, – смеясь, рассказала продюсер. – Мне понравились все, но надо же кого-то выбрать.

При этом она поставила победительницам одно важное условие. Из-за того, что программа финального гала-концерта, который пройдет в «Царицыно» в конце ноября, будет довольно плотной, Кристина Никифорова и Софья Орешко должны будут спеть дуэтом, тем более что дуэты уже давно стали фирменной «фишкой» проекта. В этом концерте конкурсанты объединились в дуэты со специальным гостем вечера – пианистом, композитором и импровизатором Михаилом Огнянером, который аккомпанировал оперным артистам наряду с постоянным концертмейстером проекта Александром Жиленковым.

Программа концерта была составлена таким образом, чтобы дать участникам продемонстрировать самые разнообразные грани своего таланта. В первом отделении они могли показать свои вокальные способности и технику, исполняя фрагменты из известных оперных произведений, среди которых были «Травиата» Джузеппе Верди, «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно, «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта, «Алеко» Сергея Рахманинова и другие. Во втором отделении настал черед актерских способностей, которые конкурсанты смогли проявить в полном объеме, исполняя эстрадные номера и фрагменты мюзиклов и оперетт. Зрители услышали арию Марицы из оперетты «Марица» Имре Кальмана, номер «Memory» из мюзикла «Кошки» Эндрю Ллойда Уэббера, испанское болеро «Красавицы Кадикса», арию Тони из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна и композицию «Wish You Love» Шарля Трене.

– Для меня в артисте всегда важно, чтобы он был хорошим актером, поскольку это опера, а в ней обязательно нужно демонстрировать актерские навыки, – рассказал Ким Брейтбург. – Не менее важен и вокал, а также техника и интонации.

Ведущие концерта – журналист Йосси Тавор и пианист Айк Григорян – попытались привлечь Кима Брейтбурга к участию в проекте, предложив ему написать оперу. Хотя в послужном списке композитора уже есть с десяток мюзиклов, не считая нескольких сотен эстрадных песен, Ким Александрович категорически отказался.

– Я все-таки эстрадный композитор, а не оперный, и больше занимаюсь эстрадной песней и мюзиклом, – объяснил Ким Брейтбург. – Надо заниматься тем, что у тебя лучше получается.

В перерыве между концертными номерами Йосси Тавор радовал зрителей рассказами о музыкальных произведениях, исполняемых в этот вечер со сцены, и непринужденной беседой с гостями. Наследница знаменитой актерской династии Дарья Повереннова, смеясь, призналась ему, что не позорит знаменитую фамилию своих предков, потому что носит другую.

– Бабушка хотела, чтобы я поступала в театральное под фамилией своего деда Сергея Лукьянова, но я не захотела быть Лукьяновой и оставила свою неудобную фамилию, которую все пишут с ошибками.

Сравнивая работу в театре и в кино, Дарья призналась, что театральные роли для нее намного сложнее.

– Театр – это тренинг, –- заявила она. – Кино немного расхолаживает, потому что там совсем другой процесс.

В финале программы всех гостей и участников ждал сюрприз – Дарья Повереннова сама вышла на сцену и под аккомпанемент Михаила Огнянера исполнила отрывок из песни «Hit the Road Jack» Рэя Чарльза.

– После таких голосов я, конечно, стесняюсь выйти на сцену, – сказала актриса. – Ведь у меня нет таких роскошных вокальных данных.

Кроме зрителей, наблюдавших за происходящим непосредственно в зале «Пантеон» дворцово-паркового ансамбля «Царицыно», концерт смотрели почти 200 тысяч зрителей, присоединившихся к прямой трансляции на сайте Arena Moscow Night, на портале «Культура.РФ» и в соцсети «Одноклассники». А всего с начала проекта концерты Arena Moscow Night успели посмотреть уже несколько миллионов человек.

– Мы уже сбились со счета, сколько у нас зрителей, – призналась Мария Панкратова.

Продюсер добавила, что ей было очень приятно оказаться в жюри конкурса, которым она занимается с начала запуска проекта в марте 2018 года.

– Я уже почти два года бегаю между колоннами и вглядываюсь в выступающих из-за кулис, а теперь я сижу здесь, и это совсем другие ощущения, – говорит Мария Панкратова. – Я наконец почувствовала причастность к великому.

Следующий концерт онлайн-шоу Arena Moscow Night планируется провести 30 октября, а финальный гала-концерт запланирован на 27 ноября.

Партнерами проекта выступают портал «Культура.РФ», сайт «Одноклассники», музей-заповедник «Царицыно», зал для торжеств «Пантеон» в «Царицыно», компания Kawai, проект Opera Night.

Контакты для связи по вопросам сотрудничества:
+7 (495) 225-3238,
info@cfund.ruzhanna@jgagency.ru

Пресс-служба Национального фонда поддержки правообладателей:
pressa@cfund.ru+7 (926) 099-3301.

Фото: предоставлено организатором мероприятия
Loading...