Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Рецензия: мюзикл «Первое свидание» - инструкция по применению

предоставлено пресс-службой

Оценка: 8 из 10.

Пресс-показ мюзикла «Первое свидание» состоялся в Московском дворце молодежи 22 сентября 2019 года. Это принципиально новая постановка компании «Бродвей Москва» Дмитрия Богачева в формате site-specific. Она предназначается не для показа в большом зале: зрители располагаются прямо в фойе, за маленькими круглыми столиками со свечами, словно пришли не в театр, а в кафе. Спектакль начинается довольно внезапно, когда в зрительном зале, прямо среди публики, обнаруживаются артисты и начинают говорить и петь. Впрочем, на этом модная нынче иммерсивность заканчивается: актеры перемещаются на ступеньки маленькой сцены, а за бархатным занавесом обнаруживается пара столиков в кафе, барная стойка и небольшой живой оркестр.

Главных героев двое – Арон и Кейси. Они пришли на свидание вслепую. Для молодого человека в строгом костюме это первый подобный опыт, и он сильно волнуется, для девушки в черном платье и косухе – почти обыденность. Разговор сперва не завязывается, они кажутся слишком разными, но слово за слово, и оказывается, что у них есть общие знакомые и интересы, и вот уже зрители внимательно следят за тем, как, скользя по краю и спотыкаясь, противоположности начинают притягиваться.

Хотя реальных персонажей на сцене всего трое: он, она и официант, а также возникающий в зале незадачливый друг Кейси (которому можно позвонить, если хочешь найти предлог закончить свидание) - это не означает, что спектакль камерный. Кроме самого кафе, действие периодически перемещается буквально в головы героев. На сцене появляются покойные еврейская бабушка и мама-трудоголик Арона, его воображаемый друг (который советует, как не наделать ошибок на свидании) и бывшая невеста-стерва Элисон (которую он никак не может выбросить из головы), строгий папа Кейси, ее старшая сестра (которая и уговорила пойти на эту встречу) и бывшие бойфренды, а также целый кордебалет, изображающий интернет и социальные сети. Вся эта веселая компания то помогает им найти общий язык, то стремительно тянет свидание на дно, позволяет зрителям узнать о героях гораздо больше, чем они сами готовы рассказать. Следить за американскими горками, в который превращается эта первая встреча, довольно увлекательно, хотя зрители всё равно верят в хэппи-энд и поцелуй в финале.

«Первое свидание» - американская история, и русские авторы не стали менять место действия, что позволило сохранить в спектакле много довольно жестких шуток и не совсем привычных русскому уху и сознанию реалий. И выставленный на билетах и афишах возрастной ценз 12+ все-таки сильно занижен, вряд ли стоит идти на спектакль с детьми младше 16 лет: либо они что-то не поймут, и им будет скучно, либо придется отвечать на довольно неудобные вопросы. Впрочем, для тех, кому уже за 16, мюзикл может оказаться не только интересным, но и довольно полезным, как наглядное пособие: что стоит и чего не стоит говорить и делать на первом и последующем свиданиях, если вы не хотите, чтобы оно стало последним.

Музыка и песни являются важной составляющей постановки, в ней есть несколько сюжетообразующих и проникновенных арий, но, увы, ни одного запоминающегося хита. Хотя это обычный недостаток большинства современных мюзиклов, не вышедших из-под пера, например, сэра Эндрю Ллойда Уэббера. В спектакле заняты отличные актеры и вокалисты Анна Глаубэ, Павел Лёвкин, Юлия Чуракова, Станислав Беляев, Олег Савцов, Алексей Секирин, Алексей Бобров, Юлия Ива, Александр Казьмин, Анна Гученкова, Эльвина Мухутдинова, Александр Суханов, Екатерина Лисоченко, Владислав Юдин. И, судя по тому, что в один вечер выходить на сцену будут семь человек, а персонажи не расписаны, каждый из них может спеть и сыграть любую из ролей в этой истории (разве что с поправкой на пол).

Екатерина Алексеева, InterMedia

Фото: предоставлено пресс-службой
Теги: рецензии, премьера, мюзикл, Екатерина Алексеева, Первое свидание

«LA’Театр» открывает новое пространство постановкой Вадима Дубровицкого «Я ничего не помню»

04.02.2023 18:11 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой LA’Театр

«LA’Театр» открывает новое театральное пространство в здании гостиницы «Юность» на Хамовническом валу, 34. Первой премьерой в новом театральном зале станет постановка Вадима Дубровицкого «Я ничего не помню» 19 февраля 2023 года, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Спектакль «Я ничего не помню» поставлен по одноименной пьесе драматурга Артура Миллера. Главные роли в нем сыграют народные артисты России Станислав Любшин и Наталья Тенякова. Для режиссера спектакля это полноценный перезапуск спектакля 1998 года по шедевру американского писателя о любви, дружбе, одиночестве, прихотях памяти и смысле жизни.

«Я ничего не помню» станет первой постановкой в серии премьер текущего сезона «LA’Театра». Так, помимо «Я ничего не помню», в ближайшие месяцы планируется выпустить не менее четырех премьер с участием популярных артистов театра и кино. Парад премьер приурочен к открытию нового театрального пространства. Новый зал на 360 мест, дизайн которого разработан художником Максимом Обрезковым, оборудован современной световой и звуковой техникой.

Фото: предоставлено пресс-службой LA’Театр
Теги: Наталья Тенякова, анонс спектаклей, Станислав Любшин, LA’Театр
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

Korn выпустили альбом и мини-концерт

04.02.2023 09:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома группа Korn «Requiem» состоялся 3 февраля 2023 года. В пластинку вошли 9 треков, в том числе вышедшие ранее синглы «Worst Is On Its Way» и «Start The Healing».

В тот же день музыканты выложили на YouTube концертное исполнение этих песен, снятое ровно год назад в Голливудской объединенной методистской церкви в Лос-Анджелесе.

Фото: обложка альбома
Теги: Korn, новый альбом
β 16+