Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2019

Умер звезда фильмов Роба Зомби Сид Хэйг

23.09.19 22:00 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер звезда фильмов Роба Зомби Сид Хэйг

Звезда фильмов ужасов Сид Хэйг скончался 21 сентября 2019 года в возрасте 80 лет. Как сообщает Consequence of Sound, в начале месяца актер попал в больницу после падения в собственном доме. Факт смерти подтвердила в инстаграме его супруга Сьюзен Л. Оберг 23 сентября.

- В субботу, 21 сентября 2019 года, мой свет, мое сердце, моя настоящая любовь, мой король, другая половина моей души, Сидни, перешел из этого царства в другое, - написала она. - Он вернулся во Вселенную, сияющая звезда на ее небесах. Он был моим ангелом, моим мужем, моим лучшим другом и всегда будет. Он обожал свою семью, своих друзей и своих поклонников. Это стало шоком для всех нас.

Хэйг родился в Калифорнии, начал свою музыкальную карьеру, играя на барабанах в группе T-Birds и даже сочинил их хит «Full House», но решил выбрать актерскую профессию, переехал в Голливуд и поступил в Театр Пасадены. После дебюта в студенческом фильме Джека Хилла «Хозяин» Сид снялся в более чем 50 фильмах и 350 телевизионных эпизодах. Он часто сотрудничал с Роджером Корманом, стал частью «бондианы», сыграв в фильме «Бриллианты навсегда».

В 1992 году Хэйг ушел из кино, чтобы стать гипнотерапевтом. По слухам, он даже отказался от роли Марселласа Уоллеса в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино, но в 1997-м снялся у него в «Джеки Браун», а в 2004-м – в «Убить Билла 2». В 2003 году режиссер Роб Зомби предложил Сиду роль капитана Сполдинга в «Доме 1000 трупов», после чего актер стал неотъемлемой частью фильмографии Зомби, появляясь во всех его фильмах, за исключением «Хэллоуина 2» 2009 года. Всего в послужном списке Хэйга более 130 фильмов и сериалов.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...