Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2019
16.10.2019

«Чернобыль» получил три «Эмми» (Фоторепортаж)

23.09.19 10:30 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
«Чернобыль» получил три «Эмми» (Фоторепортаж)

Сериал HBO «Чернобыль» стал трехкратным лауреатом телевизионной премии «Эмми», церемония вручения которой состоялась в Лос-Анджелесе 22 сентября 2019 года. Шоу наградили как лучший мини-сериал, а также за лучшую режиссуру и лучший сценарий в этом формате (на верхнем фото сценарист Крэйг Мэйзин). В общей сложности, "Чернобыль" в этом году получил десять "Эмми".

Лучшим драматическим сериалом четвертый год подряд была признана «Игра престолов», а Питер Динклейдж (исполнитель роли Тириона Ланнистера) получил награду как лучший драматический актер второго плана. Всего финальный сезон удостоился двенадцати "Эмми". Лучшим режиссером драматического сериала стал Джейсон Бейтман ("Озарк").

Лучшим комедийным сериалом признали «Дрянь», а его создательница и исполнительница главной роли Фиби Уоллер-Бридж награждена за сценарий и как лучшая актриса комедийного шоу. Шоу также отмечено за лучшую режиссуру в комедийном жанре. Алекс Борштейн и Тони Шэлуб получили статуэтки как лучшие актеры второго плана в сериале "Удивительная миссис Мейзел".

Лучшей драматической актрисой стала Джоди Комер («Убивая Еву»), а актером — Билли Портер («Поза». Бена Уишоу наградили как лучшего актера второго плана в мини-сериале за роль в «Чрезвычайно английском скандале». Мишель Уильямс получила награду как лучшая актриса за роль в мини-сериале "Фосс/Вердон", а Джаррель Джером - как лучший актер мини-сериала "Когда они нас увидят".

Звание лучшего телевизионного фильма досталось интерактивному эпизоду «Черного зеркала» под названием «Брандашмыг».

Каст и создатели сериала "Чернобыль"

Джейсон Бейтман

Джоди Комер

Билли Портер

Бен Уишоу

Мишель Уильямс

Фиби Уоллер-Бридж

Алекс Борштейн и Тони Шэлуб

Питер Динклейдж

Каст и создатели сериала "Игра престолов"

Источник: Эмми
Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...