Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

Владимир Машков и Сергей Пускепалис будут приобщать школьников к искусству

20.09.19 11:29 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Хроника16+
Владимир Машков и Сергей Пускепалис будут приобщать школьников к искусству

Деятели искусства и культуры выступят наставниками эксперимента по внедрению "культурного норматива школьника" в России. Как сообщается на сайте Министерства культуры РФ, проект стартует в нескольких регионах: так, Тульскую область поручили худруку театра Олега Табакова Владимиру Машкову, Ярославская область досталась худруку Ярославского театра драмы им. Волкова Сергею Пускепалису, в Саратовской области за проект отвечает Евгений Миронов, а наставницей в Белгородской области назначена гимнастка Светлана Хоркина.

— Они будут общаться со школьниками, помогать им ориентироваться в огромном, многогранном мире культуры и искусства, отвечать на вопросы, приглашать их на свои мероприятия, проводить лекции, — рассказала замминистра культуры Ольга Ярилова. — Мы понимаем, что в регионах огромное количество детей, поэтому каждый наставник будет вести страничку в социальных сетях и таким образом сможет общаться с каждым, кто пожелает задать ему вопрос.

Через год Минкульт оценит результаты эксперимента: насколько чаще школьники стали посещать учреждения культуры, насколько это интересно педагогам и родителям, музеям и другим организациям. Если проект будет эффективным, то его запустят по всей стране. Ведомство также разрабатывает систему поощрений для самых активных участников проекта — по словам Яриловой, в идеале они могли бы получать дополнительные баллы при поступлении в творческие вузы.

— Наша задача как Министерства культуры – привлечь к посещению наших учреждений культуры как можно большее количество школьников и сделать так, чтобы посещение учреждений культуры стало модным, — заключила она.

Фото: Илья Золкин
Loading...