Крис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром

Рецензия на фильм «Yesterday»: All my troubles seemed so far away

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Режиссер Дэнни Бойл. В ролях: Химеш Патель, Лили Джеймс, Джоэль Фрай, Эд Ширан, Кейт Маккиннон, Роберт Карлайл. В широкий прокат фильм выходит в России 19 сентября 2019 года.

Еще вчера Джек Малик был обычным неудачником и писал песни, которые нравились только его менеджеру – девушке, влюбленной в него со школы. Сегодня Джек – мировая звезда, чьи песни слушает весь мир. Его секрет прост – после автомобильной аварии он проснулся в совсем другом мире – мире, который забыл о существовании британской группы Beatles (а вместе с ней – о некоторых других, не менее ценных элементах современной культуры).

Дэнни Бойл – выдающийся экспериментатор. Многим он известен только как автор культовой картины про наркоманов «На игле», хотя его фильмография полна картин самых разных жанров. Он снимал триллеры, ужасы, фантастику, драму и байопики («Транс», «28 дней спустя», «127 часов», «Миллионер из трущоб», «Пекло», «Стив Джобс»), делал театральные постановки (самая известная – «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером). Теперь, наконец, он добрался до фильма, который смешал в себе музыкальную комедию и мелодраму.

Как мелодрама «Yesterday» – фильм простой, трогательный и глубоко лиричный. По большому счету он поднимает самые обычные вопросы, в первую очередь противопоставляя стремление к успеху и поиск настоящего счастья в жизни, которые далеко не всегда пересекаются. В типичных мелодрамах герои, как правило, какое-то время страдают, но потом бросают стремление к успеху ради любви как более значимой ценности. Однако в этом фильме коллизию решает гениальная музыка, которая вклинивается в сюжет и меняет все в корне. Мир без Beatles, по уверению тех героев фильма, которые почему-то эту группу все-таки помнят, – это мир уродливый, а потому бросать эту музыку никак нельзя.

К тому, чтобы показать настоящее искусство, скрытое за горой шелухи, Дэнни Бойл подходит даже с большим интересом, чем к любовному сюжету. Эти вопросы он рассматривает со свойственной его характеру удивительной добротой – в фильме нет той жестокости и чернухи, которые присущи настоящему шоу-бизнесу и которых можно было бы ожидать. Дух свободолюбивой Англии, подарившей миру столько замечательного рока, с легкостью побеждает всю прагматичность американских продюсеров.

Музыка – это не просто лучшее, что есть в фильме. Пропавшая ливерпульская четверка здесь становится единым полноценным персонажем, действующим и говорящим через свои песни, наставляющим главных героев на правильный путь. «Yesterday» в некотором смысле – это британская версия «Форреста Гампа» – по крайней мере, тех эпизодов, где главный герой вмешивается в ход истории и выдумывает выражения вроде «Shit happens». Точно так же Дэнни Бойл со свойственным ему юмором показывает элементы современного мира, которые мы воспринимаем как должное, с совершенно нового ракурса.

Группа Beatles &ndash несомненно, значимое событие для мировой (и английской) культуры. При этом мы все понимаем, что нынешнее поколение без зазрения совести считает его каким-то безнадежным нафталином. Дэнни Бойл показывает, что, если вытащить ливерпульскую четверку на свет и хорошенько встряхнуть от пыли, то окажется, что она все так же актуальна, зажигательна и очень трогательна. И ее место – не в темном сундуке, а в мире, среди людей, которые нуждаются в красоте не меньше, чем полвека назад.

Павел Соломатин, InterMedia

Фильм «Баста. Суперигра» показал Василия Вакуленко дома и в работе

постер к фильму

Премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути Василия «Басты» Вакуленко состоялась 24 мая 2022 года на YouTube-канале Gazgolder. Фильм создан на основе более 500 часов видеоматериалов, в том числе редких архивных кадров, многие из которых широкая аудитория увидит впервые, сообщили агентству InterMedia создатели проекта.

Как сообщается в аннотации к фильму, его съёмки начались в разгар пандемии, весной 2020 года. Изначально задумывалось небольшое видео о записи альбома «Баста 40», но с появлением архивных материалов, проект масштабировался в полнометражный документальный фильм. Режиссером картины стал Азат Григорян.

Среди героев фильма члены семьи Василия - жена Елена, дочери Мария и Василиса. В картине впервые на экране появится мама Басты Анна Васильевна, которая расскажет о сыне. Героями ленты станут также Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Фото: постер к фильму
Теги: Баста, документальные фильмы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Мария. Спасти Москву» с Марией Луговой и Артуром Смольяниновым покажет «ТВ 1000. Русское кино»

постер к фильму

Телевизионная премьера фильма «Мария. Спасти Москву» режиссера Веры Сторожевой состоится 29 мая 2022 года на канале «ТВ 1000. Русское кино».

Героиня фильма — младший лейтенант Мария Петрова. В ее судьбе, как в зеркале, отразилась судьба страны: дочь священника, она отреклась от отца и от веры. Но именно ей выпадает задание доставить в страшные дни защиты Москвы чудотворную икону, находящуюся за линией фронта на оккупированной территории. По легенде, именно эта святыня должна спасти столицу. Пройдя через страшные испытания, несмотря на гибель всех бойцов своего отряда и потерю любимого человека, Мария обретет надежду на будущую жизнь.

Главные роли в фильме сыграли Мария Луговая, Артур Смольянинов, Сергей Пускепалис, Ольга Лапшина, Илья Малаков и др.

В российский прокат «Мария. Спасти Москву» вышла в конце января.

Эфир в 22.35.

Элвис Пресли знакомится с Полковником и завоевывает Америку

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Элвис» База Лурмана обнародовала 23 мая 2022 года кинокомпания Warner Bros. Pictures.

История Короля рок-н-ролла (Остин Батлер) рассматривается через призму его сложных отношений с его загадочным менеджером, полковником Томом Паркером (Том Хэнкс). По словам Паркера, фильм раскрывает сложную динамику между ними на протяжении более 20 лет: от восхождения Пресли к славе до его беспрецедентной славы, на фоне меняющегося культурного ландшафта и утраты невиновности Америки. Центральное место в этом путешествии занимает один из значительных и влиятельных людей в жизни Элвиса - Присцилла (Оливия ДеДжонг).

В фильме также снялись Хелен Томсон в роли матери Элвиса - Глэдис, Ричард Роксбург в роли отца Элвиса - Вернона, Люк Брейси играет Джерри Шиллинга, Наташа Бассет - Дикси Лок, Дэвид Уэнам - Хэнка Сноу, Кельвин Харрисон-младший - Би Би Кинга, Ксавьер Сэмюэль - Скотти Мур, а Коди Смит-Макфи - Джимми Роджерса Сноу. Певицу и автора песен Yola режиссер Лурман пригласил на роль сестры Розетты Тарп, модель Элтона Мейсона на роль Литтл Ричарда, музыканта Гари Кларка-младшего на роль Артура Крудупа и певицу Shonka на роль Биг Мамы Торнтон.

В тот же день был обнародован полный список исполнителей, которые приняли участие в записи саундтрека «Элвиса». Кроме уже перечисленных выше музыкантов и Остина Батлера, который сам исполняет партии в фильме, это Эминем и Си-Ло Грин, Tame Impala, Doja Cat, Крис Айзек, Кейси Масгрейвс, Maneskin, Стиви Никс, Swae Lee, Дипло и др. Прозвучит в фильме и голос самого Элвиса Пресли.

Премьера «Элвиса» состоится во внеконкурсной программе Каннского кинофестиваля, а в мировой прокат фильм выйдет 22 июня.

Фото: постер к фильму
Теги: саундтрек, трейлер, Баз Лурман, Элвис
β 16+