Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

«Божья коровка» предается «Ностальгии» в пародии на радиоэфир

12.09.19 10:47 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Божья коровка» предается «Ностальгии» в пародии на радиоэфир

Группа «Божья коровка» выпустит альбом «Ностальгия» 3 октября 2019 года. В пластинку войдет 16 композиций, из которых шесть новые, а остальные десять представляют собой переработки старых хитов коллектива. По словам основателя коллектива Владимира Воленко, этот альбом совсем не похож на то, что нынче звучит отовсюду.

- И этому я несказанно рад! – рассказал музыкант корреспонденту InterMedia. - Весьма продолжительное я время пытался подстроиться под современные вкусы и форматы. Мне это не удалось. Поэтому теперь мне плевать на все форматы, я абсолютно свободен и руководствуюсь принципом «Делаю, что хочу!»

По словам Воленко, альбом записан в традиционном для «Божьей коровки» стиле.

- Да нет никакого определённого стиля, точнее смесь самых разных стилей это и есть традиционный стиль группы «Божья коровка», - говорит он. - Аудитория, знакомая с творчеством нашей команды, это хорошо знает. Сегодня альбомы чаще записываются по схеме: один удачный трек… а все последующие являются его клонами. В «Ностальгии» всё принципиально наоборот. Каждый трек – типа новый альбом, поэтому воспринимать его правильнее, как сборник или пародию на радиоэфир.

Что касается аудитории нового релиза, Владимир Воленко считает, что он предназначен для взрослых слушателей, испытывающих ностальгию по тем временам, когда «Божья коровка» была на пике популярности.

- Ясное дело, что этот альбом не для тех, кому сейчас 15 лет, - говорит он. – Хотя, как ни странно, попадаются подростки, которым такое творчество тоже весьма интересно. Ноги растут ещё с тех времён, когда в музыке присутствовала концептуальность, поэтому оценивать трек по качеству бита или слушать его в манере куплет-припев нельзя, иначе вероятность профукать что-то важное и интересное, расположенное в кульминации или в конце, сильно возрастёт. Замечено, что артистам нашего поколения нынче записывать альбомы, состоящие целиком из новых авторских треков нецелесообразно, поэтому таковых из 16 только 6. Чаще наш слушатель ждёт чего-то знакомого, потому радикальные переработки старых собственных треков или неожиданные трактовки народных, дворовых песен давно стали обязательной составляющей выпускаемых альбомов. Учитывая спрос на это, я решил перерабатывать песни настолько ощутимо, чтобы при своей узнаваемости они воспринимались как новые произведения.

На три композиции с нового альбома - «Правда-матка», «Ситуация» и «Накачанный чел» - «Божья коровка» уже сняла видеоклипы. Две песни в «Ностальгии» - «Ободряющая» и «Дорога в рай» - заявлены в качестве бонус-треков. По словам Воленко, это было сделано «для закрепления позитивного настроения».

- Люди постарше помнят, что на кассетах и бобинах всегда делали дописку, дабы свободное место на плёнке не пропадало даром, - говорит он. - Это также вполне соответствовало духу времени и традиционному народному лозунгу «Требуйте долива пива после отстоя пены».

Фото: Fotodom
Loading...