«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

«Божья коровка» предается «Ностальгии» в пародии на радиоэфир

12.09.2019 10:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Fotodom

Группа «Божья коровка» выпустит альбом «Ностальгия» 3 октября 2019 года. В пластинку войдет 16 композиций, из которых шесть новые, а остальные десять представляют собой переработки старых хитов коллектива. По словам основателя коллектива Владимира Воленко, этот альбом совсем не похож на то, что нынче звучит отовсюду.

- И этому я несказанно рад! – рассказал музыкант корреспонденту InterMedia. - Весьма продолжительное я время пытался подстроиться под современные вкусы и форматы. Мне это не удалось. Поэтому теперь мне плевать на все форматы, я абсолютно свободен и руководствуюсь принципом «Делаю, что хочу!»

По словам Воленко, альбом записан в традиционном для «Божьей коровки» стиле.

- Да нет никакого определённого стиля, точнее смесь самых разных стилей это и есть традиционный стиль группы «Божья коровка», - говорит он. - Аудитория, знакомая с творчеством нашей команды, это хорошо знает. Сегодня альбомы чаще записываются по схеме: один удачный трек… а все последующие являются его клонами. В «Ностальгии» всё принципиально наоборот. Каждый трек – типа новый альбом, поэтому воспринимать его правильнее, как сборник или пародию на радиоэфир.

Что касается аудитории нового релиза, Владимир Воленко считает, что он предназначен для взрослых слушателей, испытывающих ностальгию по тем временам, когда «Божья коровка» была на пике популярности.

- Ясное дело, что этот альбом не для тех, кому сейчас 15 лет, - говорит он. – Хотя, как ни странно, попадаются подростки, которым такое творчество тоже весьма интересно. Ноги растут ещё с тех времён, когда в музыке присутствовала концептуальность, поэтому оценивать трек по качеству бита или слушать его в манере куплет-припев нельзя, иначе вероятность профукать что-то важное и интересное, расположенное в кульминации или в конце, сильно возрастёт. Замечено, что артистам нашего поколения нынче записывать альбомы, состоящие целиком из новых авторских треков нецелесообразно, поэтому таковых из 16 только 6. Чаще наш слушатель ждёт чего-то знакомого, потому радикальные переработки старых собственных треков или неожиданные трактовки народных, дворовых песен давно стали обязательной составляющей выпускаемых альбомов. Учитывая спрос на это, я решил перерабатывать песни настолько ощутимо, чтобы при своей узнаваемости они воспринимались как новые произведения.

На три композиции с нового альбома - «Правда-матка», «Ситуация» и «Накачанный чел» - «Божья коровка» уже сняла видеоклипы. Две песни в «Ностальгии» - «Ободряющая» и «Дорога в рай» - заявлены в качестве бонус-треков. По словам Воленко, это было сделано «для закрепления позитивного настроения».

- Люди постарше помнят, что на кассетах и бобинах всегда делали дописку, дабы свободное место на плёнке не пропадало даром, - говорит он. - Это также вполне соответствовало духу времени и традиционному народному лозунгу «Требуйте долива пива после отстоя пены».

Тимур Родригез станет вторым ведущим «Новой Фабрики звезд»

предоставлено пресс-службой ТНТ

«Новая Фабрика звезд» выйдет на телеканале ТНТ 3 марта 2024 года. Вторым ведущим телепроекта станет Тимур Родригез. Вместе с Региной Тодоренко он будет вести отчетные концерты, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

Тимур признался, что ему интересен проект и он находится в приятном ожидании его старта, а кроме того рассказал, что в свое время даже ходил на кастинг легендарного проекта.

- Хочется узнать, насколько новые реалии повлияют на сам формат и насколько люди нового времени, которые станут центром шоу, в силах повлиять на то, как будет выглядеть музыкальная сцена страны в ближайшем будущем, - рассказал артист. - В свое время, я даже ходил на кастинг, но уже тогда исполнил такой репертуар, что продюсеры поняли, что заставить меня исполнять фабричный поп, у них вряд ли получится. Еще понятнее это стало, когда впоследствии я узнал имя наставника той самой «Фабрики». Так что мне очень повезло!

Совсем другое мнение у Тимура Родригеза о наставниках «Новой Фабрики звезд» Сергее Шнурове и Сергее Жукове, которые будут делать звезд из талантливых участников шоу.

- Наставники, безусловно, мастодонты! – считает он. - Те самые, что собирают стадионы в стране! Как бы кто ни относился к их музыке, влияние на массы у них колоссальное, поэтому с точки зрения подбора того самого ключа к аудитории, они абсолютно идеальны! Российский шоу-бизнес должен надеяться на то, что найдется кто-то интересный, чей путь будет увлекательно наблюдать нам всем!

Ведущий «Новой Фабрики звезд» выразил также надежду, что продюсеры смогут заметить поистине талантливых артистов, ведь тех, кто не обладает талантом, и так достаточно много.

- Талантом нужно обладать всегда! – считает он. - Во всяком случае, я так думал, пока в различных соцсетях миллионы просмотров не начали набирать те, кто на раздачу этих самых талантов не то, что опоздал, даже не пришел. Но следить или не следить за такими людьми - выбор аудитории. В нашем случае, есть надежда, что наставники не позволят упустить тех, чей голос, отношение к музыке и потенциал, действительно могут повлиять на зрителя и его вкус.

Бывший хореограф «Фабрики звезд» Сергей Мандрик рассказал, за что Сергей Жуков ненавидел «Фабрику звезд». Выяснилось, что со стартом «Фабрики» о группе «Руки вверх» буквально забыли.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Тимур Родригез, ведущие, анонс программы, Фабрика звезд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Филипп Киркоров вернется на ТНТ с «Конфеткой»

предоставлено пресс-службой ТНТ

Свежий выпуск шоу «Конфетка» выйдет на канале ТНТ 24 февраля 2024 года. Зрителей ждет возвращение в эфир телеканала Филиппа Киркорова, а также появление легенды телепроекта «Дом-2» Николая Должанского, который примет участие в шоу вместе со своей женой Екатериной Богдановой, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе ТНТ.

Кресла членов жюри займут Тимур Родригез, Ваня Дмитриенко и Клава Кока, обладающая особой проницательностью в угадывании звезд, которые выйдут на сцену. Именно ее предположение в самом первом номере шоу оказалось верным: Клава Кока угадала Филиппа Киркорова, который вернулся на ТНТ. В прошлом году Филипп уже участвовал в проекте с фееричным номером. Этот раз не будет исключением. Филипп Киркоров будет исполнять одну из песен в дуэте с другим не менее ярким артистом.

- Теперь как минимум только Бейонсе! - подытожил свое выступление в проекте исполнитель.

Ранее Филипп Киркоров выплатил двухмиллионный долг РАО. На счет организации поступили деньги, которые задолжал Филипп Киркоров. Это обстоятельство стало причиной отказа организации от судебного иска к певцу.

Эфир в 21.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: Филипп Киркоров, ТНТ, анонс программы, Конфетка

Тейлор Свифт в четвертый раз стала лучшим артистом по версии IFPI

соцсети

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) подвела итоги 2023 года. Лучшим артистом прошедшего года в области звукозаписи стала Тейлор Свифт. Награда вручается по итогам продаж музыки на физических носителях, а также скачиваний и прослушиваний в стриминговых сервисах. Свифт стала первой исполнительницей в истории, кто удостоился этого титула четырежды (впервые – в 2014 году), при этом она не уступает пальму первенства уже третий год подряд. В пятерку вошли также K-pop-группы Seventeen и Stray Kids, канадский рэпер Дрейк и его земляк Weeknd.

Top 20 IFPI Global Recording Artist Chart 2023:

1. Taylor Swift;

2. Seventeen;

3. Stray Kids;

4. Drake;

5. Weeknd;

6. Morgan Wallen;

7. Tomorrow X Together;

8. NewJeans;

9. Bad Bunny;

10. Lana Del Rey;

11. Ed Sheeran;

12. IVE;

13. SZA;

14. Eminem;

15. NCT Dream;

16. Zach Bryan;

17. Travis Scott;

18. Kanye West;

19. Post Malone;

20. King & Prince.

Источник: IFPI Фото: соцсети
Теги: Тейлор Свифт, итоги года, IFPI
β 16+