Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

В Якутии появится свое «Зарядье»

фейсбук Айсена Николаева

Культурный кластер мирового уровня планируют возвести в центре Якутска. Соглашение о его строительстве подписали во время Восточного экономического форума глава региона Айсен Николаев (на фото) и член совета директоров инвестиционно-строительной группы «ВИС» Сергей Ромашов.

Масштабный комплекс объединит в одном пространстве Государственную филармонию, Сахатеатр и театр Олонхо. Площадь будущего четырехэтажного здания 28 тысяч кв. м, вместимость зрительных залов 1.500 человек.

В основе архитектурной концепции — сочетание прошлого, настоящего и будущего, инновационных технологий, национальных традиций и природы Якутии. Например, контуры здания напоминают традиционный рельеф этого края. Источником вдохновения для мультимедийных фасадов стали Ленские столбы. На крыше запланирована панорамная композиция «Три урасы» — так называют старинные летние жилища якутов.

В качестве месторасположения для культурного кластера выбран центр Якутска, набережная озера Сайсары. Берега водоема укрепят, здесь будет обустроена рекреационная зона, появится много зелени.

Изюминка проекта — большая сцена: ее оригинальное конструкторское решение позволит быстро трансформировать площадку для мероприятий различных форматов. Так что теперь в Якутии станет возможным проводить мероприятия самого высокого уровня — масштабные концерты, фестивали, конференции, международные форумы, развлекательные шоу.

Представляя проект на ВЭФе, Сергей Ромашов подчеркнул:

- По уровню технического оснащения и возможностям культурный кластер будет соответствовать ведущим мировым и российским сценическим стандартам. Недаром его уже сравнивают с московским «Зарядьем» или сценой Мариинского театра.

Кстати, в разработке якутского центра принимали участия архитекторы и дизайнеры, ранее работавшие над столичным парком.

По данным газеты «Ведомости», строительство «Зарядья» обошлось в 14 млрд рублей. Якутский же проект предварительно оценивают в 10 млрд рублей. Его реализация будет проходить по схеме государственно-частного партнерства. Основным инвестором, проектировщиком и застройщиком станет группа «ВИС». Она же в течение 8 лет будет заниматься технической эксплуатацией объекта.

Авторы проекта рассказали, что сдаваться комплекс будет частями. К 2022 году, когда Саха отпразднует сразу два юбилея — 100-летие республики и 390-летие Якутска, построят филармонию. Полностью якутский аналог «Зарядья» будет готов к 2023 году.

Фото: фейсбук Айсена Николаева
Теги: планы, строительство, Якутск

Трент Резнор, Аттикус Росс и Boys Noize создали музыку для фильма «Претенденты»

обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино состоялся 12 апреля 2024 года. Музыку для картины написали Трент Резнор и Аттикус Росс из Nine Inch Nails, а затем известный немецкий диджей Boys Noize сделал на нее миксы, которые и составили звуковую дорожку. Всего на ней представлены 9 треков общей продолжительностью 28 минут.

- Было забавно превратить это в единый опыт и пойти еще дальше, перепроектировав треки, создав новые элементы и изменив определенные части, — говорится в заявлении Boys Noize. - Работать с Трентом и Аттикусом было мечтой: они оказались такими замечательными и полезными на протяжении всего процесса.

«ИнтерМедиа» напоминает, что «Претенденты» рассказывают о трех молодых теннисистах ( их сыграли Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст), запутавшихся в горячей сети конкуренции и страсти. В мировой прокат фильм выходит 26 апреля.

Резнор и Росс много и успешно работают в кино. В прошлом году они написали музыку к фильмам «Убийца» Дэвида Финчера и «Черепашки-ниндзя: Погром мутантов». В недавнем интервью они также рассказали, что готовят новый альбом Nine Inch Nails, а также планируют запуск собственной медиа-компании.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Трент Резнор, Аттикус Росс, Претенденты
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Байопик Эми Уайнхаус вышел с двумя саундтреками

14.04.2024 03:53 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз саундтрека фильма «Обратно во мрак» (Back To Black) состоялся 12 апреля 2024 года – одновременно с выходом байопика Эми Уайнхаус в мировой прокат.

Звуковая дорожка состоит из двух отдельных альбомов. В один вошли хиты самой Эми Уайнхаус (в оригинальном исполнении, хотя в фильме их спела исполнительница главной роли Мариса Абела) и некоторых артистов, вдохновивших ее творчество (Билли Холлидей, Shangri-Las и др). Во втором альбоме можно услышать инструментальную музыку, написанную для фильма Ником Кейвом и Уорреном Эллисом. На обоих дисках представлена новая песня Кейва и Эллиса «Song for Amy», посвященная главной героине фильма и записанная ими в сопровождении оркестра.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в августе состоится релиз нового альбома группы Bad Seeds «Wild Gods», соавторами и продюсерами которого также выступили Эллис и Кейв.

Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, Эми Уайнхаус, Обратно в мрак

Рецензия на сборник «Голос мой услышь»: Трибьют Муслиму Магомаеву

обложка сборника

2024, VK Records.

Оценка: без оценки.

Конечно, хотелось бы услышать трибьют Муслиму Магомаеву, записанный при менее трагичных обстоятельствах, но что есть, то есть. Сборник «Голос мой услышь» посвящён памяти жертв теракта в концертном зале им. Муслима Магомаева Crocus City Hall (таково полное название площадки). Доходы от его прослушивания будут направлены пострадавшим 22 марта 2024 года, так что вы тоже обязательно послушайте, если ещё не успели. К слову, почти все песни из трек-листа за два первых дня после релиза попали в Топ100 на Яндекс Музыке, а две композиции задержались там до сих пор.

Для сборника, подготовленного буквально за четыре дня, это очень солидная работа. Большинство участников проекта не пытались подражать Магомаеву (это, в общем-то, и бесполезно), а представили свой – зачастую неожиданный – взгляд на его творчество. Свой вклад внесли представители разных поколений артистов – в списке много молодых, и почти все из них (Miravi, Мераб Амзоеви, Elman, Toni, Seville и др.) выступили достойно. «Синяя вечность» в исполнении Navai может показаться спорной, зато Mary Gu и Loc-Dog профессионально и проникновенно спели «Твои следы», а Люся Чеботина и HammAli блеснули интересным сочетанием голосов в композиции «Ты моя мелодия». В «Благодарю тебе» Валерия демонстрировала Амирчику, как нужно петь эту песню, но тот не до конца проникся. Ещё более странно прозвучали дуэты Николая Расторгуева с Ваней Дмитриенко и Стаса Михайлова с Лимбой.

В многоголосом исполнении «Луча солнца золотого» выделяется певица Мона, а наиболее «классическим» получился дуэт Эмина с Юлией Паршутой «Ноктюрн»: тут никто ничего не выдумывал, зато небезуспешно следовали канонической версии.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

β 16+