Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамой

Илья Резник и Фредерик Бегбедер получили премию Terra Incognita

10.09.2019 19:16 Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено организатором мероприятия

Церемония награждения лауреатов премии Terra Incognita состоялась в Москве. По словам организаторов, эта награда примечательна тем, что все лауреаты – неординарные творческие личности. Каждый сезон премией отмечаются заслуги и достижения в области литературы, гуманитарных наук, музейного дела, театра, изобразительного искусства и музыки.

- Премия позволяет отмечать разнообразные и разноформатные проекты, а также заслуги творческих личностей, - сказал председатель жюри, историк и писатель Алекс Громов. - Причем по одному лауреату в каждой номинации, подчеркивая тем самым их уникальность и своеобразие. Они, заглядывая вперёд, расширяют возможности своими неординарными идеями и способностями, высокими достижениями и активной деятельностью, проявленной в различных сферах науки, искусства и культуры, а также в служении прогрессу общества.

В номинации «Проза Европы» лауреатом стал французский писатель Фредерик Бегбедер, автор романов «99 франков», «Любовь живет три года» и других бестселлеров. Принимая награду, Фредерик Бегбедер обратил особое внимание на эмблему премии – путеводную звезду, розу ветров, смысл которой интернационален и понятен без перевода.

- Почему название премии - Терра Инкогнита? В этом нет никакой мистики, - говорит основатель премии и член жюри Арти Д. Александер. - Просто мир человеческих возможностей (интеллектуальных, физических и духовных) - ещё не познан до конца, и даже сама планета хранит немало тайн и загадок, открыть которые способны пытливые и неординарные люди. О таких людях недаром говорят, что им светит путеводная звезда. Но достичь высот в любой работе - никогда не было просто, и мы желаем, чтобы такая звезда, всегда была с ними как признание заслуг, и служила вдохновением на новые достижения.

В номинации «Поэзия времён» премию получил поэт Илья Резник, который представил свой новый сборник «Молитва» и прочитал на церемонии стихи по мотивам знаменитых слов апостола Павла о первенстве любви во всём.

В номинации «Запечатлённая эпоха» наградой был отмечен член Совета Федерации Федерального собрания России Сергей Митин, который недавно выпустил книгу воспоминаний «Игемон» о недавних событиях отечественной истории и людях, с которыми ему довелось работать.

В номинации «Проза России» премию получил писатель и журналист, главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, автор романа «Истопник», написанного на основе реальных событий и посвященного драматическим страницам истории ХХ века.

- Премия присуждается творческим деятелям и проектам, которые формируют яркий срез эпохи, - говорит член жюри и председатель экспертного совета премии, писатель Ольга Шатохина. - Мы стремимся отметить тех, кто посвятил себя сбережению культурного наследия, тех, кто передает его новым поколениям, и тех, кто создает для будущего культуру нашего времени прямо сейчас.

В номинации «Книги и люди» была награждена Марина Каменева, руководитель книжного магазина «Москва».

В номинации «Душа и разум» премией был отмечен журналист и телеведущий Вадим Верник, главный редактор журнала «ОК!», недавно выпустивший сборник бесед с выдающимися деятелями культуры «Книга победителей».

В номинации «Просветительская деятельность» премия присуждена музею Большого театра. Выступая на церемонии, директор Лидия Харина отметила особую значимость награды, поскольку уникальные коллекции этого музея, демонстрируемые на выставках по всему миру, пока еще недостаточно известны в России.

Фото: предоставлено организатором мероприятия
Теги: церемония вручения, Илья Резник, Фредерик Бегбедер, премии, Terra Incognita

Петр Федоров придет в «Вечерний Ургант»

кадр из фильма

Петр Федоров станет гостем очередного выпуска программы «Вечерний Ургант» 2 декабря 2021 года. Он представит фильм «Летчик», где сыграл главную роль. Картина вышла в прокат 2 декабря.

С музыкальным номером в финале выступит певица Guma.

Эфир в 23.40.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ани Лорак считает, что мужчина не должен быть красивей женщины (Видео)

02.12.2021 17:10 Музыка, Звезды Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Ани Лорак побывала в студии шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио», где представила свой 17-й студийный альбом «Я жива», который вышел на онлайн-ресурсах в ноябре 2021 года. В него вошло 12 песен, половина из которых - «Наполовину», «Стала сильней», «Верила», «Не убил, но ранил», «Он», «Полюбила» - прозвучали в радиоэфире в живом исполнении артистки.

- Нумерология – в этом определенно что-то есть, - отметила Ани. - Например, цифра 17 – особенная для меня. В 17 лет я дала свой первый сольный концерт, это был город Прилуки на Украине, и я сама была его режиссером. Поэтому все не просто так, 17-й - это какой-то особенный для меня альбом.

Песни из нового альбома – это 12 историй, лейтмотивом которых стали реальные эпизоды из жизни артистки. И хоть написали эти истории разные люди, все они удивительным образом прочувствовали певицу, считает Ани Лорак. Она также поделилась, какой смысл вложен в название «Я жива».

- Есть два объяснения. «Я жива» - это, когда тебе как бы вонзили нож в спину, и кажется, что тебя уже нет, а утром ты просыпаешься: «ой, я жива! Все хорошо». Были такие удары… ох, сколько их упало в эту бездну, - поделилась исполнительница. - В то же время, «я жива» - это я влюблена. Потому что, когда я люблю, - я живу. Мы все чувствуем эту жизнь, ее краски по-своему. И пусть каждый воспринимает «я жива» как он захочет. Но на самом деле все песни в альбоме о любви и непростых взаимоотношениях. Там есть и любовный треугольник, и разбитое сердце, и бесконечная любовь к себе – как в песне «Стала сильней». Это такая жизнеутверждающая песня, она о том, что я настолько себя люблю и никому не позволю себя обижать.

Ведущие «Мурзилки Live» попросили певицу прокомментировать заголовки в СМИ, где говорится, что она опять влюблена, но Лорак дипломатично ушла от ответа.

- Давайте оставим некую загадку… - попросила она.

Зато о самых привлекательных качествах в мужчине Ани Лорак поговорила более охотнее, и что интересно, она исключила из ранее декларируемых такое качество как красота.

– Красота внешняя сейчас для меня ничего не значит, - подчеркнула Лорак. - На первом плане – внутренняя красота, какие-то качества и достоинства. Это настолько для меня важно сейчас, что звучит громче. И вообще, мужчина не должен быть красивее девочки. А когда он: «Подожди, дорогая, я сейчас гель нанесу…» Что это?!

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Ани Лорак, видео, цитаты

Даня Милохин рассказал про интимную жизнь и сексуальные фантазии в «Цветответе» (Видео)

предоставлено пресс-службой ТНТ

Проект «Цветответ» стартовал 1 декабря 2021 года на телеканале ТНТ Music. Ведущей шоу стала TikTok-звезда Аня Pokrov. Она заставляет знаменитых гостей откровенно и не раздумывая отвечать на самые волнующие вопросы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала. Они рассказывают про доходы, любовь, секс, в общем, про то, что больше всего волнует фанатов. При этом от звёзд не зависит ничего: гости вслепую выбирают цвет и получают тему, к которой он привязан.

- Семь цветов радуги – семь тем. И никакого стеснения, - говорят создатели шоу. - Герои проекта также исполняют свои хиты и поют нечто неожиданное в караоке.

Первым гостем программы стал Даня Милохин. Тиктокер спел вживую сольные песни «Лапки» и «Друг», а также нетленку Андрея Губина «Ночь». Даня откровенно ответил на вопросы про интимную жизнь, сексуальные фантазии, заработки, миллионные траты, хейт и многое другое. «Цветответ» вышел в эфире и на диджитал-площадках.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: видео, ТНТ Music, Даня Милохин, Цветответ
β 16+