Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.09.2019
15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

Юбилей Владимира Меньшова отметит Первый канал

10.09.19 14:53 Раздел: Кино Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Юбилей Владимира Меньшова отметит Первый канал

Документальный фильм «Кто сказал: «У меня нет недостатков?» к 80-летию Владимира Меньшова покажет Первый канал 21 сентября 2019 года в 10.15. В фильме принимают участие сам Владимир Меньшов, его супруга Вера Алентова, дочь Юлия Меньшова, зять Игорь Гордин, внуки Андрей и Таисия Гордины, Александр Михайлов, Карен Шахназаров, Раиса Рязанова, Сергей Никитин, Валерий Гаркалин, Наталья Тенякова, Дмитрий Харатьян, Ирина Муравьёва, Лада Сизоненко.

В 12.15 в эфир выйдет документальный проект «Любовь и голуби. Рождение легенды». Главными героями фильма станут создатели картины. Владимир Меньшов расскажет, как решился снимать это кино пять лет спустя выхода его картины «Москва слезам не верит». После грандиозного успеха в Союзе и за рубежом, режиссер долго не решался взяться за новый фильм. В архивах «Мосфильма» режиссер расскажет о том, как проходили пробы, какие сцены не вошли в фильм. Александр Михайлов отправится на голубятню и там вспомнит о самой знаменитой роли в своей жизни. Он пойдет туда вместе с сыном Константином, который так же сыграл в эпизоде картины. Сергей Юрский и Наталья Тенякова расскажут, какие шутки были прописаны в сценарии, а что стало импровизацией на съемочной площадке. «Дети семьи Кузякиных» - Игорь Лях, Янина Лисовская и Лада Сизоненко расскажут о том, как попали в большое кино, играли вместе с известными на всю страну актерами и после премьеры стали знаменитыми на всю страну. Отдельным блоком станет история пьесы драматурга Владимира Гуркина «Любовь и голуби». Пьеса была написана на основе реальной истории, произошедшей с настоящими Василием и Надеждой Кузякиными – жителями деревни Черемхово в Иркутской области. Владимир Гуркин вырос в Черемхово, и об этой истории ему рассказала мать. Мать драматурга до сих пор живет в этой деревне. Она покажет дом Василия и Надежды Кузякиных, расскажет о том, как реальная жизнь вышла на театральные подмостки и киноэкраны.

В этот же день Первый канал покажет режиссерские и актерские работы Владимира Меньшова «Год телёнка» (в 13.15) и «Ширли-мырли» (в 14.45), а 22 сентября в 13.30 – «Розыгрыш».

Фото: Fotodom
Loading...