Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.09.2019

Вера Сторожева снимает второй сезона «Шифра»

09.09.19 22:23 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Вера Сторожева снимает второй сезона «Шифра»

Компания Sony Pictures Television Russia и продюсерское объединение «Победа» приступили к съемкам продолжения сериала «Шифр» Веры Сторожевой по заказу Первого канала.

Как сообщает пресс-служба телекомпании, действие второго сезона сериала разворачивается в 1957 году в Москве. Ирина, Анна, Софья и Катерина раскрывают новые загадочные убийства. Подполковник МУРа Проскурин категорически против вмешательства девушек в дела следствия, но в исключительных случаях ему все-таки приходится использовать их уникальные аналитические способности и нестандартные неожиданные идеи. Многое изменилось в жизни девушек с тех пор, как они спустя несколько лет после войны вновь стали спецгруппой. Соня с Виктором, устроилась на работу в МУР. У Сони и помощника Проскурина Кима Вершинина завязываются романтические отношения. Катерине удалось наладить понимание с дочерью Лидой. Анна больше не работает в ресторане и в ее личной жизни наметились серьезные изменения. И только у Ирины все по-прежнему - муж, дети, работа в школе. Хотя, это только внешнее спокойствие и благополучие. Но несмотря на личные проблемы, девушки активно продолжают деятельность своей спецгруппы, которая все больше приобретает особый смысл и значение в их жизни.

К своим ролям вернутся Марьяна Спивак (Ирина), Екатерина Вилкова (Анна), Елена Панова (Катерина), Яна Дюбуи (Соня), Сергей Пускепалис (Проскурин), Олег Гаас (Ким Вершинин). С развитием сюжета в новом сезоне сериала действительно появится несколько новых ярких героев: мама Кима Вершинина и будущая свекровь Сони Наталья Михайловна (ее сыграет Наталья Суркова), кавалер Катерины, герои детективной истории, преступники и другие персонажи.

- Я очень счастлива: уже на третий или четвертый день эфира первого сезона меня попросили сделать продолжение этого сериала, потому что было много положительных откликов от зрителей, хорошие рейтинги, - говорит

Вера Сторожева. - Это один из тех проектов, над которыми мы долго работали в процессе создания - и все сложилось, что довольно редко бывает. Может показаться, что для меня снимать новый сезон - это повторение уже имеющегося опыта, но нет, это - продолжение самой истории, поэтому я довольна.

Съемки «Шифра» пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Премьера второго сезона запланирована на 2020 год. Первый сезон «Шифра» был показан на Первом канале в 2019 году и получил хорошие рейтинги и отзывы.

Фото: предоставлено пресс-службой канала
Loading...