Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

Дидье Маруани вновь не смог уличить Филиппа Киркорова в плагиате

09.09.19 17:38 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Дидье Маруани вновь не смог уличить Филиппа Киркорова в плагиате

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу на решение Таганского районного суда по иску лидера группы Space Дидье Маруани к Филиппу Киркорову и группе соответчиков.

Напомним, что спор идет вокруг песни «Жестокая любовь», написанной композитором Олегом Попковым и выпущенной в 2003 году Филиппом Киркоровым. Дидье Маруани уверен, что некоторые ее фрагменты являются прямым заимствованием из его собственной композиции «A Symphonic Space Dream». Схожие элементы в припеве обнаружили и эксперты Парижского Апелляционного суда, а также специалисты АНО «Судебный эксперт». Серьезность нарушения авторских прав и нанесенного ему морального вреда французский музыкант оценил в 277,4 млн рублей. Причем в списке ответчиков значатся не только Олег Попков и ООО «Филипп Киркоров Продакшн», но также ГК «RONEeS», ООО «РОНИИС ПАК», ООО «Первое музыкальное издательство» и ООО «Сони Мьюзик Энтертеймент».

Российская судебная система оказалась к зарубежному автору не менее жестокой, чем любовь в песне, ставшей камнем преткновения. Сначала Таганский районный суд прислушался к аргументам Олега Попкова. Тот утверждал, что работал над своей композицией с 1996 года, с 1999 года исполнял ее в ресторанах и уже в 2001 году (то есть за год до записи «A Symphonic Space Dream») передал права на нее Филиппу Киркорову. Суд не услышал совпадений во фрагментах двух песен и счел все схожие элементы композиторскими штампами.

4 сентября свое решение по апелляции Дидье Маруани вынес Московский городской суд. Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на базу суда, вышестоящая инстанция оставила «судебное постановление без изменения, жалобу без удовлетворения».

Фото: Fotodom
Loading...