Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

Купол нового концертного зала в «Москва-Сити» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

09.09.19 14:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Купол нового концертного зала в «Москва-Сити» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Многофункционально концертное пространство появится в центральном ядре «Москва-Сити» к 2022 году. Площадь десятиэтажного здания — около 45 тысяч кв. м, вместимость — 8 тысяч человек.

Внешне новая площадка будет напоминать инкрустированную шкатулку с часовым механизмом. Причем «шестеренки», то есть уровни здания, будут расположены асимметрично, со сдвигом — получится необычный, будто движущийся образ. На фасаде разместят стрелки из стальных панелей с титановым покрытием и цифры, выполненные с применением шелкотрафаретной печати на стекле.

Увенчает здание грандиозный стеклянный купол диаметром 64 метра в виде часового циферблата. По словам главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры Сергея Кузнецова, крыша комплекса станет, возможно, самыми большими архитектурными часами в мире и сможет претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса, сообщает stroi.mos.ru.

Как и положено часам, купол сможет двигаться, вращаться на 180 градусов. За счет этого в помещении можно будет проводить мероприятия в формате open air. А автоматическая система контроля позволит быстро закрыть крышу во время дождя. Для купола-рекордсмена также разработана и запатентована специальная технология электрообогрева стеклопакетов.

Шкатулка под крышей-циферблатом будет «с секретом». Как рассказал Сергей Кузнецов, внутреннее пространство тоже будет трансформироваться. Здесь можно будет устраивать концерты, кинопоказы, выставки, конференции и даже проводить пляжные вечеринки с бассейнами. Архитекторы и инженеры уделили особое внимание акустическим и климатическим параметрам помещения: внутри зала можно устанавливать более 40 разных конфигураций климата.

Будущий киноконцертный комплекс станет неотъемлемой частью архитектурного и культурного пространства новой городской площади, которую 4 сентября открыл в «Москва-Сити» мэр столицы Сергей Собянин.

Фото: stroi.mos.ru
Loading...