Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019

Рецензия: Andro - «Moon Flame»

02.09.19 06:57 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: Andro - «Moon Flame»

2019, Zhara

Оценка: 7 из 10.

Andro - ещё одна поп-звезда из интернета, уверенно встающий в один ряд с Jony, GayazovS BrotherS, «Рауф и Фаик» и прочими восточными лириками. Их альбомы показывают прекрасные цифры скачиваний и прослушиваний, позволяющие этим музыкантам отправиться в туры и начать зарабатывать на концертах. У них определённо есть своя аудитория, но за рамки занятой ниши они не выходят; не могут или не хотят, вопрос дискуссионный, но факт заключается в том, что в их актуальном жанре скоро начнётся кризис воспроизводства. Толпа жгучих брюнетов с нежными завываниями и небрежной дикцией становится всё многочисленнее, замечательные мелодичные альбомы выходят каждый месяц или чаще. А в чём подвох? В том, что хиты всех этих новых героев даже не успевают выйти на широкую публику: они остаются только достоянием поклонников, а человек со стороны вовсе не догадывается о существовании этой субкультуры. Случайно услышав какой-нибудь популярный (в определённых кругах) трек, этот посторонний не сможет отличить Andro от Jony и ещё от десятка похожих исполнителей, которые вряд ли станут всенародными звёздами. Хотя, может быть, тотальная известность - это удел уходящей эпохи, а в новом времени каждый будет сидеть в своём кругу и слушать один жанр, не интересуясь, что слушают в соседнем кругу?

Если верить распространяемым в сети биографиям, свой хит «Инопланетянин» Andro (Андро Кузнецов, цыганского происхождения) сочинил, когда ему было 15 лет. Сейчас ему 18, при этом поёт и выглядит он на все тридцать. Что ж, цыгане рано взрослеют. Но ведь и слово «хит» тут тоже надо употреблять с большой долей условности: песня действительно довольно привязчивая, но услышал я её только на дебютном альбоме артиста. За три года «большой популярности в сети» «Инопланетянин» как-то умудрился ни разу мне нигде не попасться. И так с этими новыми звёздами происходит постоянно: у них хитом может считаться не известная массовой публике песня.

Альбом «Moon Flame» демонстрирует талант, музыкальность и чувство вкуса Andro, вместе с тем пластинку очень портят отсутствие разнообразия и крепкая привязанность артиста к модной вокальной манере, когда исполнители поют так, будто им лень двигать челюстями. В принципе, какие-то любовно-романтические текстовые банальности, наверно, и не требуют чёткого произнесения, но как вы прикажете тем же поклонникам подпевать на концертах? Они мычать должны или набивать рты попкорном? В некоторых треках Andro, впрочем, будто бы забывает, как теперь полагается петь, и композиции «7:00», «Другому» и тот же «Инопланетянин» оказались чуть ближе к общепринятому поп-мейнстриму.

Хотел написать, что было бы интересно узнать, в каком направлении отправится Андро на следующих альбомах, но понял, что к его нынешнему жанру подобные понятия неприменимы. Потому что к следующему альбому этого исполнителя наверняка появится ещё десяток одинаковых с лица и по стилю конкурентов, и не запутаться в их псевдонимах станет не менее сложной задачей, чем найти ссылки на их «суперхитовые» новинки.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...