Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019

Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в харассменте

13.08.19 18:00 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Девять женщин обвинили Пласидо Доминго в харассменте

Сразу несколько человек обвинили Пласидо Доминго в харассменте и злоупотреблении властью в собственных интересах. Рассказы восьми певиц и одной танцовщицыпоявились в большом материалеAssociated Press. По их словам, артист и дирижёр на протяжении нескольких десятилетий пытался вовлекать женщин в сексуальные отношения, манипулируя ими, а также время от времени «наказывал» женщин, отказавших ему, на профессиональном поприще.

Как следует из статьи, неприятные инциденты начали происходить в конце 1980-х. Одна из обвиняющих женщин говорит, что Доминго запускал руку ей под юбку, ещё трое утверждают, что он пытался насильно поцеловать их в губы в гримёрке, в номере отеля и на встрече за обедом. Кроме того, отмечается, что певец нередко клал руку на колени женщинам и трогал их «неподобающим образом». Помимо девяти женщин, напрямую заявивших о харассменте, ещё полдюжины заявили, что Пласидо делал им «многозначительные» предложения, а одну певицу настойчиво звал на свидания. Автор Associated Press также поговорил ещё с тремя десятками исполнителей, танцоров, музыкантов, работников сцены, преподавателей по вокалу, а также с администратором, которые подтвердили, что наблюдали «неподобающее» поведение Доминго и замечали, как он «безнаказанно» преследует молодых женщин.

Семь из девяти обвинительниц рассказали, что ощущали, как отказы от встреч Доминго негативно сказываются на их карьерах: одни не получали обещанных им ролей, а другие после работы в других компаниях больше не получали предложений о сотрудничестве с Пласидо. Из девяти женщин раскрыть своё имя согласилась всего одна – меццо-сопрано Патрисия Вульф, выступавшая с Доминго в Вашингтонской опере. Остальные попросили об анонимности, сославшись на то, что материал может создать им плохую репутацию и навредить карьере, а также вызвать публичное порицание и преследования.

Все истории довольно похожи: женщины рассказывают, что Доминго настойчиво добивался общения, зачастую звоня им домой поздно вечером и приглашая на свидания в кафе и рестораны или даже в свой номер, используя в качестве повода заинтересованность в их карьере и якобы желая дать им профессиональные советы. Две женщины поддались на уговоры артиста, не желая рисковать работой: одна из них, по её словам, дважды занималась с ним сексом. При этом многие говорят, что неоднократно слышали предостережения от коллег, которые настоятельно рекомендовали им не оставаться с Пласидо наедине «даже в лифте» и по возможности не пить алкоголь, находясь в его обществе.

Сам артист не стал комментировать отдельные инциденты, однако ответил на материал AP официальным заявлением.

- Обвинения от этих неназванных личностей, относящиеся к периоду почти тридцатилетней давности, глубоко удручающи и представлены некорректно, – говорится в сообщении. – Однако при этом больно слышать, что я мог огорчить кого-то или заставить кого-то почувствовать себя некомфортно – вне зависимости от того, как давно это было и несмотря на мои благие намерения. Я полагал, что все мои взаимодействия и отношения всегда были желанны и происходили по обоюдному согласию. Люди, которые знают меня или работали со мной, знают, что я не тот, кто станет намеренно кого-либо обижать, оскорблять или смущать. Как бы то ни было, я осознаю, что правила и стандарты, по которым нас меряют сегодня – и по которым нас следует мерить – значительно отличаются от тех, которые были в в прошлом. Мне повезло иметь карьеру в опере длиной более чем в 50 лет, и я буду придерживаться самых высоких стандартов.

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Loading...