«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Опубликован рейтинг самых популярных мобильных приложений

Pixabay

Отечественные пользователи смартфонов в 2019 году больше всего времени потратили на игры, соцсети, читалки и YouTube, - говорится в исследовании Mediascope, проведенном по просьбе издания Forbes и опубликованном в середине августа 2019 года.

Рейтинг наиболее популярных приложений составлен на основе данных пользователей в возрасте 12–64 лет из городов с населением более 100 тыс. жителей, он охватывает первое полугодие 2019 года. Основную часть рейтинга заняли приложения, позволяющие пользователям потреблять творческий контент. Это подтверждает тезис, изложенный в исследовании InterMedia «Культура и культурные индустрии в РФ»: 50–60% времени работы пользовательского оборудования тратится на потребление объектов культуры.

Согласно подсчетам Mediascope, среди 100 самых популярных приложений больше всего времени пользователи проводили в мобильных играх – Gardenscapes и Homescapes. В среднем на них тратили по 46 и 41 минут ежедневно. Далее в списке популярных приложений идут программы-читалки, приложения для социальных сетей, а также YouTube и TikTok.

Как ни странно, на третьем месте по времени использования оказалось приложение FBReader, позволяющее открывать электронные книги в большинстве известных форматов. Ежедневно пользователи тратили на него в среднем 40 минут в день. Mediascope подчеркивает, что хотя бы раз в месяц программу запускают 1,48 млн человек.

Приложение гугловского сервиса YouTube оказалось только на четвертом месте – на него в среднем отечественные пользователи тратят 35 минут. Кроме того, как показало исследование, ежемесячно приложение запускают почти 29 млн человек в России. 18,5% исследуемой аудитории смотрят с помощью YouTube видеоролики ежедневно.

Пятерку замыкает приложение «ВКонтакте». Социальной сетью посредством смартфона пользовались почти 27 млн человек, тратя на нее в среднем 34 минуты ежедневно. Как показывает ряд исследований, большую часть времени пользователи этой соцсети проводят за прослушиванием музыки, а проблема размещения там пиратских аудиозаписей не решалась годами. Представители «ВКонтакте» на форуме «РИФ+КИБ» в 2019 году заявили, что платной подпиской на их музыкальный сервис пользуется уже более 2 млн человек.

Следом идет Instagram: в этой соцсети пользователи проводят по 27 минут ежедневно. В 2018 году у нее появился дополнительный сервис IGTV, позволяющий загружать длинные видео продолжительностью до часа.

Популярное приложение-караоке TikTok заняло только восьмое место – на него пользователи тратят в России ежедневно в среднем по 18 минут.

Замыкают десятку мессенджер WhatsApp и еще одна программа для чтения – «Читай!». На них пользователи тратят в среднем по 15 минут в день.

Из приложений, не имеющих отношение к творческому контенту, в десятку лидеров попал «Яндекс.Навигатор».

Новости партнеров

Слава Марлоу готовит Prime Show с друзьями

14.06.2021 14:51 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм артиста

Слава Марлоу выступит на сцене клуба Adrenaline Stadium 10 октября 2021 года. В концерте, получившем название «Slava Marlow & Friends», выступят также Клава Кока, Gafur, Bula, SVNV, Dava, Kostromin, Ваня Дмитриенко, Hensy и др.

По словам организаторов, это будет первое Prime Show, в котором прозвучат главные хиты 2020-2021 годов.

- Свежие хедлайнеры уже готовы заряжать толпу своим вайбом. Только хиты, взрывающие чарты. Громко, ярко и незабываемо, - обещает анонс концерта на сайте Adrenaline Stadium.

Фото: инстаграм артиста
Теги: анонс концерта, Adrenaline Stadium, Слава Марлоу
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Иван Дорн откроет «Дачу Плюс» в летнем кинотеатре Парка Горького

14.06.2021 11:32 Звезды, Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Яндекса

Новая площадка «Дача Плюс» начнет работать в ЦПКиО им. Горького летом 2021 года. Вечеринка в честь открытия площадки состоится в летнем кинотеатре Парка Горького 17 июня. Как сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия, в этот день Иван Дорн сыграет диджей-сет, а Constantine выступит с небольшим концертом. Стилистикой предстоящей вечеринки станет лето на даче.

- Будем сажать тимьян и лаванду, как на настоящей даче, - говорят организаторы.

«Дача Плюс» в Парке Горького станет частью проекта Яндекс.Плюс. На ней все подписчики сервиса смогут смотреть кино, слушать живую музыку и заниматься йогой.

Фото: предоставлено пресс-службой Яндекса
Теги: Парк Горького, Иван Дорн, анонс, Дача Плюс

Рецензия: Taish - «tAISh»

обложка альбома

2021, CDLand

Оценка: 7 из 10.

Группа Taish - проект уроженки Кишинёва, сингера-сонграйтера Таис Логвиненко. За продюсирование артистки взялся небезызвестный Леонид Бурлаков. Об этом, впрочем, можно догадаться уже по названию проекта - всех поющих девушек, которых он продюсировал, Леонид преобразовывал в ансамбли. Даже Земфира у него считалась группой «Земфира», что нынче выглядит невообразимым нонсенсом. Ещё одной особенность продюсерского метода Бурлакова - трепетное отношение к вверенному ему таланту. О гениальности своего очередного проекта Леонид сообщает в своих соцсетях с какой-то беззащитной нежностью. Хочется даже ему поверить, но... Но не все из его подопечных становились «Мумий Троллями» и Земфирами, далеко не все.

К тому же современный ритм жизни требует от продюсера всё делать быстро. Про Таис Логвиненко мы впервые услышали два года назад, когда на сборник «У3» попала её песня «Шёлк». Некоторые слушатели заинтересовались певицей, но, в отсутствие другого музыкального материала, быстро позабыли её. Потом некоторые намёки на скорый триумфальный выход певицы (или уже группы Taish) на сцену давал продюсер Бурлаков, но у нас ведь теперь как: то, что нельзя немедленно послушать, как будто бы и не существует. В итоге, когда после двух лет работы дебютный альбом всё-таки вышел, всю пиар-кампанию стоило бы начать заново.

С другой стороны, никакая реклама не превратит этот дебют в триумфальный. 12 песен в первую пластинку следует включать только в том случае, когда все они без исключения великолепны. Про альбом «tAISh» такого сказать нельзя, он крайне неровный и местами непонятный - под одной обложкой собраны как привлекательные песни, так и раздражающие. Манерный и вкрадчивый «Шёлк», с которого начинается пластинка, ассоциируется не с успехом, а скорее с инди-сборниками. Зато следующий номер «Искалгдея» выглядит очень сильно, особенно припев, в котором Таис демонстрирует композиторский талант, запоминающийся тембр и цепляющую эмоциональность. Услышав такую песню, действительно можно поверить в неминуемый триумф, а если бы она вышла первым синглом, то полнометражный альбом ожидался бы с большим нетерпением. Однако «Искалгдея» вышла уже на лонгплее, вместе с остальными треками, которые до неё не то что не дотягивают, а вообще способны утянуть весь проект на дно. «Капаю» неприятно удивляет истерическими интонациями, «Мои вечности» уносят певицу куда-то в область фольклорно-романсовых страданий, а «Скорлупа» - в психоделические вокальные практики.

Феномен Taish - в том, что на альбоме нет проходных песен, которые ты просто не замечаешь или воспринимаешь как фон. Нет, одни треки («Искалгдея», «Безалаберная», «Айва», «6 утра», «Накалена») тут вызывают состояние, близкое к восторгу, другие - физически бесят и требуют немедленной перемотки. Минус в том, что вторых больше. Плюс в том, что первые вообще есть.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Taish

Новости партнеров

β 16+