Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019
19.09.2019

Виктория Толстоганова и Анна Снаткина отправились в Минск к «Хозяйке горы»

15.08.19 17:48 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Виктория Толстоганова и Анна Снаткина отправились в Минск к «Хозяйке горы»

Съёмки мелодрамы «Хозяйка горы» производства «Киностудии КИТ» по заказу телеканала «Россия-1» стартовали в Минске в августе 2019 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, телесериал о таинственных событиях в посёлке Каменный снимет режиссёр Екатерина Двигубская. В главных ролях: Виктория Толстоганова, Анна Снаткина, Сергей Перегудов, Дмитрий Власкин, Наталья Аринбасарова, Евгений Пронин.

Действие картины разворачивается в посёлке Каменный в 90-е годы. Каждый житель этого посёлка знает легенду о Хозяйке горы, бывшей владелице здешних изумрудных приисков, зеленоглазой княжне Тумановой. В кровавые революционные годы княжна спрятала свою шкатулку с редкими уральскими изумрудами. Даже под пытками Туманова не выдала свое сокровище и прокляла любого, кто захочет им завладеть. Камни эти будят алчность и нет сердца, способного устоять перед таким искушением. Люди с опаской произносят имя княжны, боясь накликать беду на свой дом. И только местная красавица 17-летняя Аленка бесстрашно бросает вызов Хозяйке горы – кричит ей: «Подари мне свои камушки!». В тот же день, под землей, в шахте, её отец находит тумановскую шкатулку… С этого момента меняется жизнь не только главной героини и её семьи, но и всего посёлка.

- Это тот редкий случай, когда сценарий позволяет режиссеру самому создать уникальный, небытовой мир, - говорит режиссёр-постановщик Екатерина Двигубская. - Есть некий поселок Каменный, который является заколдованным местом: здесь будет развиваться фантазийная история. Тут есть и ведьмы, и другая мистическая нежить. Я думаю, эта история сможет увлечь зрителя, как увлекла меня – я с нетерпением ждала сценария новых серий, пока не получила все! Замечательные артисты, которые у нас в кадре: фантастическая, точная, глубокая Виктория Толстоганова, с которой мне давно хотелось поработать; Анна Снаткина, которая удивляет самоотдачей, четкостью и погруженностью в роль; конечно, потрясающие Евгений Пронин и Сергей Перегудов, а также моя мама – Наталья Аринбасарова, а ещё совершенно замечательные минские актеры – в проекте участвует целая плеяда выдающихся артистов. В общем, должна получиться очень интересная история!

Создатели картины отмечают масштабную съемочную географию проекта: Минск, Гродненскую и Брестскую области, а также Республику Адыгея. Премьера ленты состоится на телеканале «Россия-1» в 2020 году.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой киностудии
Loading...