Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Бари Алибасов требует 100 млн от производителей «Крота»

09.08.19 11:31 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Бари Алибасов требует 100 млн от производителей «Крота»

Бари Алибасов, выпивший по ошибке жидкость для прочистки труб «Крот» и заработавший из-за этого ожог пищевода в июне 2019 года, подал в суд на производителя средства и магазин «Ашан», где оно было приобретено. Как сообщает «Комсомольская правда», продюсер намерен взыскать компенсацию в размере 100 млн рублей: в 15 млн оценен моральный ущерб и еще в 85 — вред здоровью. Электронный чек о покупке «Крота», как и медицинские заключения, приложены к иску и поданы в суд.

Представитель Алибасова в суде, президент коллегии адвокатов «Комиссаров и партнеры» Андрей Комиссаров утверждает, что они будут доказывать нарушение производителями средства для очистки труб требований к маркировке химической продукции.

— Документы только что поступили в канцелярию суда. Встречи с представителями компании-производителя «Крота» не было - это случится только на предварительном заседании суда, — рассказал юрист. — За четыре последних месяца у нас есть информацию о смертельном случае из-за употребления «Крота». Один из основных моментов, на которые мы указываем в иске: практически идентичная упаковка напитка «Миринда» и «Крота». Многие люди могут также, как Бари Каримович, пострадать. Это же опасно! Упаковка химического продукта делается похожей на упаковку продукта - лимонада. Мы хотим обратить внимание на это. Помните, как в свое время, начали предъявлять требования к лекарственным препаратам: производителей обязывали делали такую упаковку, крышку которой не могли бы открыть дети, так как было много случаев отравления... Вот и мы хотим создать прецедент!

Фото: FOTODOM, Анатолий Ломохов

Loading...