Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019
03.12.2019

Рецензия на фильм «Angry Birds 2 в кино»: Новый птичий переполох

07.08.19 12:21 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия на фильм «Angry Birds 2 в кино»: Новый птичий переполох

Оценка: 6 из 10

Режиссер: Туроп Ван Орман. Роли озвучивали: Джейсон Судейкис, Билл Хейдер, Сергей Бурунов, Питер Динклейдж, Александр Ревва, Стерлинг К. Браун, Рэйчел Блум, Лиза Арзамасова, Джош Гад, Тимур Родригез, Лесли Джонс, Ирина Горбачева и другие. В российский прокат фильм выходит 15 августа 2019 года.

Действие сиквела «Angry Birds в кино» начинается, как и первая часть, с почти идиллической жизни птичьего острова. Подвиг Реда, спасшего яйца от свиней, воспевают в песнях и проходят с птенцами в школах, он – национальный герой. Слава его поддерживается продолжающейся «войнушкой» со свиньями, напоминающей игру в «казаки-разбойники»: перебрасывание тортами и крабами, стрельба по воздушным шарикам. Но вдруг заклятые враги неожиданно объявляют перемирие, и в гости к Реду заявляется лично король свиней Леонард с сообщением, что появился другой враждебно настроенный остров, который грозит своим соседям ледяными шарами. И им надо объединиться, чтобы сообща избавиться от угрозы. Команда старых друзей, лучшие умы зеленых свинок, а также талантливая и амбициозная птичка-инженер Сильвер отправляются в опасную экспедицию, которая покажет им, кто на что способен, а также раскроет некоторые тайны бурной молодости Могучего Орла…

Как и первую экранизацию популярнейшей мобильной игры Rovio, вторую часть доверили снимать почти дебютанту: для Туропа Ван Ормана, сценариста мультсериала «Гравити Фолз», это первая полнометражная картина. С задачей популяризации бренда он справился, но новое слово в мультипликации сказал вряд ли. «Angry Birds 2 в кино» - хороший детский фильм с минимумом шуток для взрослых (попытка дважды упомянуть Канье Уэста выглядела странной, поскольку школьники младших и средних классов вряд ли являются перекрестной аудиторией), веселым калейдоскопом кадров и предсказуемым сюжетом и развязкой. Есть удачные заходы на территорию серьезных вопросов отношений между полами, одиночества и самореализации, но они явно тонут в общем веселье (хотя режиссеру, похоже, хотелось сделать на них акцент).

Основную историю приятно оттеняет спин-офф с приключением трех птенцов-авантюристов: две линии, как и полагается, соединятся в драматическом финале. И интересно раскрыта тема змей, которые вполне могли бы стать героями какой-нибудь третьей части, если кто-то вдруг надумает ее снять. Уровней у игры (точнее, у нескольких игр Angry Birds) явно хватит, чтобы подпитать еще чью-нибудь фантазию.

Внимательные зрители обнаружат и несостыковки сиквела с сюжетом первого фильма (например, в результате какого-то тектонического сдвига острова птиц и свиней приплыли друг к другу на расстояние вытянутой руки), и меньшее количество удачных шуток (как словесных, так и визуальных), и гораздо более скромный саундтрек. Впрочем, непритязательного зрителя все это вряд ли расстроит: зал он покинет в умиротворенном настроении, напевая привязчивую песенку из титров.

Екатерина Алексеева, InterMedia

Фото: постер к фильму
Loading...