Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.02.2020
19.02.2020
18.02.2020

В России появится онлайн-платформа для веб-сериалов

05.08.19 13:29 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
В России появится онлайн-платформа для веб-сериалов

Презентация мультифункциональной визуальной сервисной платформы Chill состоялась в рамках фестиваля веб-сериалов Realist Web Fest, который проходит в Нижнем Новгороде со 2 по 6 августа 2019 года. Проект представил генеральный директор студии Red Carpet, основатель проекта Digital Reporter и генеральный продюсер Realist Web Fest Антон Калинкин. Ожидается, что платформа не только откроет пользователям мир веб-сериалов, но и станет площадкой для заработка авторов видео. Запуск проекта запланирован на 1 декабря 2019 года.

— Мы создали платформу, на которой пытаемся выстроить не вертикальные связи, а горизонтальные, где могли бы заработать все - как производители, так и сам ресурс. Мы создаем пространство, в котором будут заинтересованы как большие онлайн-кинотеатры, так и создатели контента. Мы не будем конкурировать, так как ориентированы только на короткий контент, на веб-сериалы, — рассказал Калинкин.

Согласно задумке, создатели контента смогут добавлять свои работы на сайт, после чего видео будут проходить модерацию на предмет соблюдения авторских прав и соответствия законодательству, а затем публиковаться в общественном доступе. За просмотр интересующего ролика пользователю нужно будет заплатить 6 рублей. Сразу после просмотра оплата будет поступать на счет авторов. После вычета налогов сумма будет делиться пополам между авторами и площадкой.

По словам Калинкина, на платформе будет работать и механизм взаимного продвижения: реклама платформы будет продвигать контент, а авторы, выкладывая видео, будут рекламировать ресурс.

Контент Chill будет доступен на русском, английском и испанском языках, в дальнейшем будут доступны и другие варианты. В настоящее время, как отметил Калинкин, с технической точки зрения проект готов, идет наполнение его контентом.

— Мы договариваемся о дистрибьюции с компаниями и фестивалями, это будет большой и практический эксклюзивный пакет. Идут переговоры с Канадой, Южной Кореей, с российскими авторами, — заключил он.

Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля
Loading...