Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.11.2020
24.11.2020
23.11.2020

Пьер Ришар оценил "Ессентуки" и дом Лермонтова во время визита в Россию

02.08.19 22:22 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Пьер Ришар оценил "Ессентуки" и дом Лермонтова во время визита в Россию

Французский актер Пьер Ришар, прибывший в Ессентуки на Второй открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный источник", встретился с журналистами, рассказал о ближайших планах и поделился впечатлениями от поездки.

В августе 2019 года г-ну Ришару исполнится 85 лет, но он не планирует отмечать юбилей и акцентировать внимание на своём возрасте.

- Я хочу умереть молодым, - пошутил Ришар и добавил: "Чем меньше думаешь о возрасте, тем лучше выглядишь и чувствуешь".

На КавМинВодах актёр побывал впервые, и край ему очень понравился красотой природы, свежим воздухом и, конечно, знаменитой минеральной водой.

- Я очень хотел её попробовать, честно отстоял в очереди к заветному крану, выпил, и теперь чувствую себя абсолютно здоровым, - похвастался Пьер Ришар представителям СМИ.

Актер признался, что попробовал не только воду, но и местное вино, и оно ему тоже понравилось - а уж он, как знатный винодел, в этом вопросе разбирается.

Несмотря на то, что всемирную известность актер приобрёл, снимаясь в комедиях, он считает себя в т.ч. и драматическим артистом.

- На самом деле, в наших комедиях мы говорили об очень важных вещах, пусть и с юмором. Например, моя любимая картина «Игрушка». Вроде комедия, но затрагивает очень серьезные темы: власть денег, отцовство, взаимоотношения с детьми. Я люблю сниматься в фильмах, где комедийное начало перемешивается с драматическим, в которых затрагиваются глубокие темы - например, социальные. С возрастом я все больше снимаюсь именно в таких фильмах.

На вопрос, какие у Ришара сейчас отношения с его коллегой Жераром Депардье, с которым они вместе снимались в невероятно популярных в России комедиях Франсиса Вебера - "Невезучие", " Папаши", "Близнецы", Пьер ответил:

- Я очень люблю Жерара, но мы часто спорим.

По словам Ришара, они с Депардье редко снимаются вместе в последнее время, но, несмотря на это, они навсегда останутся друзьями.

Эвклид Кюрдзидис и Пьер Ришар

Французский актёр с большим уважением относится к русской культуре, довольно хорошо знаком с нашими литературой и историей.

- У нас изучают это в школах, университетах. В первый раз, когда я приехал в Москву с французской делегацией, мы все договорились, что обязательно поедем на кладбище, где похоронен великий русский писатель Чехов. И в дальнейшем будем играть хотя бы одну-две пьесы Чехова в год.

Непосредственно во время визита на "Хрустальный источник" Пьер Ришар посетил места, связанные с Михаилом Юрьевичем Лермонтовым: и домик, в котором поэт жил последние месяцы перед смертью, и место дуэли, где трагически оборвалась его жизнь.

Побывал актер также на вершине знаменитой горы Машук. Компанию Пьеру Ришару на экскурсии составила актриса Екатерина Шпица, с которой они на "Хрустальном Источнике" познакомились и подружились. Екатерина хорошо говорит по-французски, поэтому общаться им было легко.

Пьер Ришар признался, что поражен кавказским гостеприимством - друзья "Хрустального источника" и лично президента фестиваля Эвклида Кюрдзидиса завалили его подарками. Актеру преподнесли символ фестиваля "Золотой Беркут" от известного ювелирного дома, пальто из кожи, шерсти и стриженой норки, меховую шапку, бурку и многое другое. Когда растерянный Ришар спросил, как же он все это повезёт, ему ведь даже сложить подарки некуда, актёру тут же презентовали еще и чемодан.

Ирина Шипилова для InterMedia

Фото: предоставлены пресс-службой фестиваля