Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.09.2019
15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

Умер автор музыки «Инспектора Морса» Баррингтон Фелунг

02.08.19 13:37 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умер автор музыки «Инспектора Морса» Баррингтон Фелунг

Австралийский композитор Баррингтон Фелунг скончался 1 августа 2019 года в возрасте 65 лет. О его смерти (без указания причины) сообщает BBC со ссылкой на агента покойного.

Баррингтон Фелунг родился в Мэнли, штат Новый Южный Уэльс, в 1954 году. Он начал играть на гитаре в пять лет и в подростковом возрасте переехал в Лондон, чтобы учиться в Королевском музыкальном колледже. Хотя Фелунг начал свою карьеру как академический композитор (сочинял музыку для балета), одна из его ранних работ привлекла внимание режиссера Энтони Мингеллы, который пригласил его писать партитуру для спектакля «Сделано в Бангкоке» в 1986 году. Примерно в то же время Баррингтон получил свою первую работу на телевидении, написав музыку для криминальной драмы Майкла Элфика «Благо».

Когда продюсер Кенни Макбэйн объединил усилия с Мингеллой, чтобы адаптировать серию детективов «Инспектор Морс» Колина Декстера для телевидения в 1987 году, они обратились к Фелунгу. Тот написал главную музыкальную тему для сериала, которая принесла композитору мировую известность и номинацию на премию BAFTA за лучшую оригинальную музыку. Фелунг говорил, что успех был обусловлен нетрадиционным двухчасовым хронометражем серий, что позволило ему писать более сложные музыкальные реплики.

Всего Баррингтон написал музыку к более чем 60 фильмам и сериалам, среди которых «Шоппинг», «Нострадамус», «Жена политика», «Остров сокровищ», «Хилари и Джеки», «Дикие лошади», «Продавщица», «Провокатор», «Когда ты в последний раз видел своего отца?».

Фото: фейсбук Баррингтона Фелунга

Теги: смерть
Loading...