Скончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»

Фестиваль "Хрустальный источник" подвел итоги

Второй открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный источник", проходивший в Ессентуках с 20 по 27 июля 2019, объявил победителей. Церемония закрытия прошла в Концертном зале им. Федора Шаляпина.

Вели церемонию Ольга Прокофьева с Никитой Высоцким и Анна Ардова с Максимом Авериным.

Лучшим фильмом "Хрустального источника" 2019 стал фильм Светланы Проскуриной "Воскресенье". Режиссер не скрывала своей радости.

- Чудесно все сложилось, просто чудесно, - обратилась она со сцены к жюри. - Когда-то, девятьсот лет назад, мой учитель Илья Александрович Авербах посмотрел мою двадцатиминутную "коротышку" "Родительский день" и сказал: "Светлана, Вы - режиссёр". Сегодня вы ещё раз мне это повторили. Я так вам за это благодарна!

Проскурина получила награду и за Веру Алентову, чья работа в фильме "Воскресенье" победила в номинации "лучшая женская роль".

- Я абсолютно счастлива за эту невероятно тонкую, бесконечно одаренную и, при этом, бесконечно сомневающуюся в себе актрису. Я потрясена, что вы это увидели, поняли, какой профессиональный подвиг она совершила. Спасибо вам, прекрасное жюри, - сказала Светлана Проскурина.

Приз за лучшую мужскую роль присудили актеру Данилу Стеклову за работу в психологической драме Антона Бильжо "Амбивалентность". Награду за победителя получил его партнёр по картине, актёр Егор Морозов, пообещавший передать коллеге и приз, и привет от "дяди Максима Аверина", на глазах которого Данил Стеклов вырос.

Призом за лучшую режиссуру отметили режиссёра Александра Велединского за фильм "В Кейптаунском порту". Вышедший за наградой продюсер Владимир Игнатьев сообщил, что как раз сегодня Александру Велединскому исполняется 60 лет, и приз от " Хрустального источника" станет для него лучшим подарком.

Приз за лучший сценарий получили Тимофей Корнев и Павел Руминов за фильм "Дорогой папа", а лучшим оператором признали Александра Мартынова за картину "Амбивалентность", которой также отдали Кубок Прессы.

Алла Демидова

Одним из самых ярких моментов церемонии стало вручение награды "За высокое служение искусству" Алле Демидовой, для которой, по её признанию, это стало неожиданностью.

- Я в первый раз в ваших краях, но я действительно в восторге от вашего гостеприимства, приёма, внимания. Эти синие горы, жёлтые поля подсолнухов и даже сегодняшний отвратительный сильный ветер - здесь все хорошо! И столько зрителей! Я в жизни не давала столько автографов, как в эту неделю, - сказала актриса, получая награду.

Помимо Кубка, Алле Демидовой презентовали символ фестиваля - "Золотого Беркута" - и шубу от спонсоров. Зал приветствовал актрису стоя.

Драматург и продюсер Рустам Ибрагимбеков, отметивший в этом году своё 80-летие, получил от "Хрустального источника" статуэтку "За вклад в развитие мирового кинематографа".

Призом оргкомитета " Хрустального источника" наградили картину "Главный грек российской империи" режиссёра Светланы Музыченко - историческую докудраму об Иоанне Каподистрии, министре иностранных дел Российской Империи при Александре I, а позже и первом правителе Независимой Греции. Награду получила продюсер картины Наталья Иванова.

Приз памяти Риммы Марковой "Признание", учрежденный, по словам Президента фестиваля Эвклида Кюрдзидиса, специально для того, чтобы поддержать актёров "с огромным талантом и огромным потенциалом, но которым предлагают роли не их уровня" вручили Ольге Прокофьевой.

Ольга Прокофьева

Для актрисы это оказалось приятным сюрпризом. Она призналась, что любит получать призы и любит, "когда актерам говорят много хороших слов при жизни". Ольга Прокофьева вспомнила о своих встречах с Риммой Марковой, за которой, по её словам, всегда было очень интересно наблюдать.

- Она была яркой, очень разной. Мы пересекались на кинофестивалях. На одном из них она очень поругала сериал, в котором я долго снималась. Я потом вышла и поблагодарила ее и тех зрителей, которые с ней не согласны, - рассказала актриса.

Награда от президента "Хрустального источника" досталась фильму "Команда мечты", а обладателем Приза зрительских симпатий стал альманах "Счастье - это...ч.2". Статуэтку получила режиссёр одной из новелл, дебютантка Юлия Машукова, отметив, что показывать кино в переполненном зале очень приятно, а ещё приятнее, когда после показа подходят зрители просят снимать больше доброго, светлого кино. Юлия пообещала приложить все усилия, чтобы такого кино было как можно больше.

В завершение церемонии Председатель жюри Вадим Абдрашитов сказал, что, по его ощущениям, "Хрустальный источник" – «самый здоровый и самый зрительский кинофестиваль». Здоровый - потому что на минеральном курорте все активно поправляют здоровье. А зрительский, потому что он давно не встречал таких доброжелательных, заинтересованных зрителей.

- Когда мы шли по красной дорожке, у меня было ощущение, что мы в машине времени перенеслись на пятьдесят лет назад, когда кинематограф занимал несколько иное место в жизни наших дорогих зрителей. Это настоящий праздник для города. Спасибо, что на этот праздник пригласили нас, - сказал режиссёр.

Ирина Шипилова для  InterMedia

Фото: Александр Нефедов

Сегодня: родились Николас Холт и Сергей Мазаев

Shutterstock/Fotodom

7 декабря 2021 года, вторник

Александр Ширвиндт встретится со зрителями в «Прямой речи».

MusicAeterna представит Четвертую симфонию Шостаковича.

Эдгард Запашный и Гия Эрадзе подведут цирковые итоги года.

Ночные «Мелодии детства» исполнят Оркестр кинематографии и «Республика».

24 года певцу Мэвлу.

29 лет рэперу Томасу Мразу.

32 года актёру Николасу Холту (на фото).

34 года актёру и певцу Аарону Картеру.

44 года лидеру группы «Звери» Роману Билыку.

44 года барабанщику группы Muse Доминику Ховарду.

48 лет певцу Дэмиену Райсу.

54 года солисту группы «Х.З.» Карабасу.

56 лет актёру Джеффри Райту.

61 год лидеру группы «Ночной проспект» Алексею Борисову.

62 года солисту группы «Моральный кодекс» Сергею Мазаеву.

66 лет актёру Александру Феклистову.

72 года певцу Тому Уэйтсу.

5 лет назад умер басист и вокалист группы Emerson, Lake and Palmer Грег Лейк (1947-2016).

20 лет назад умерла телеведущая Анна Шилова 1927-2001 ().

95 лет назад родился актёр Пётр Вельяминов (1926-2009).

220 лет назад родился основатель компании Procter & Gamble (1801-1884).


8 декабря

«Танцы! Ёлка! Муз-ТВ!» соберет звезд в новогоднем концерте.

Shortparis представят «Яблонный сад» в «Главклубе».

Фильм-концерт Gorillaz покажут в московских кинотеатрах.

29 лет актёру Юрию Борисову.

39 лет рэперше Ники Минаж.

43 года актёру Иэну Сомерхолдеру.

46 лет актёру и режиссёру Артёму Михалкову.

48 лет фронтмену группы Slipknot Кори Тейлору.

52 года радиоведущей Людмиле Стрельцовой.

59 лет актрисе Елене Валюшкиной.

68 лет актрисе Ким Бейсингер.

76 лет актёру Евгению Стеблову.

87 лет актрисе Алисе Фрейндлих.

20 лет назад погиб телеведущий Сергей Супонев (1963-2001).

20 лет назад умер главный редактор «Ералаша» Александр Хмелик (1925-2001).


9 декабря

Участники шоу «Импровизация» пойдут на жесткую авантюру в «Крокусе».

«АукцЫон» отметит юбилей «Геометрии» в «Главклубе».

«Моральный кодекс» отметит юбилей «Хороших новостей».

«Разговор» Копполы покажут в ЦДК.

Драмеди «Солдаут» о российской музыкальной индустрии покажет Premier.

Премьера сериала Сергея Жукова «Евгенич» состоится на телеканале «Пятница!»)

26 лет певице Ella.

31 год актрисе Анне Глаубэ.

36 лет лидеру проекта Artik & Asti Артёму Умрихину.

37 лет актрисе Екатерине Варнаве.

43 года актёру Джесси Меткалфу.

49 лет барабанщику группы Green Day Тре Кулу.

52 года лидеру группы Wallflowers Джейкобу Дилану.

52 года кинорежиссёру Андрею Кавуну.

57 лет гитаристу группы Rammstein Паулю Ландерсу.

68 лет актрисе Татьяне Кравченко.

68 лет актёру Джону Малковичу.

77 лет директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

85 лет назад родился пародист и телеведущий Александр Иванов (1936-1996).

87 лет актресе Джуди Денч.

105 лет назад родился актёр Кирк Дуглас (1916-2020).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Сергей Мазаев, Николас Холт, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Наследники» лидируют в номинациях Critics Choice Awards

постер к сериалу

Номинанты на премию Critics Choice Awards в телевизионных категориях были объявлены 6 декабря 2021 года. Лидером по числу номинаций стал сериал «Наследники» (восемь упоминаний), по пять у «Мейр из Исттауна» и «Зла», по четыре номинации получили – «Убийства в одном здании», «Тед Лассо», «Хорошая борьба», «Это мы» и «Ванда/Вижн».

- Несмотря на то, что отрасль все еще восстанавливается после изоляции COVID-19, вы не узнаете об этом из множества потрясающих телевизионных программ, которые наши комитеты по назначениям тщательно изучили, чтобы выдвинуть кандидатов в этом году, - заявил президент телеотделения Critics Choice Association Эд Мартин. - В то время как стриминговые сервисы продолжают открывать новые горизонты с некоторыми удивительно неожиданными предложениями, это был необычно успешный год для всех областей телевидения. Мы с нетерпением ждем возможности отметить лучшие шоу года на церемонии награждения, которая обещает стать нашей самой захватывающей.

Номинанты в кинокатегориях будут объявлены 13 декабря. 27-я церемония вручения Critics Choice Awards состоится 9 января 2022 года и будет транслироваться на каналах CW и TBS.

Источник: Critics Choice Awards Фото: постер к сериалу
Теги: номинанты, Critics' Choice, Наследники

Наталия Быстрова, Дмитрий Ермак и Анна Бутурлина споют на киноконцерте «Холодное сердце»

предоставлено пресс-службой концерта

Киноконцерт «Холодное сердце» пройдет в Большом зале Московской консерватории 18 декабря 2021 года. Показ мультфильма в ходе мероприятия будет сопровождаться выступлением симфонического оркестра «Русская филармония» под управлением Сергея Тарарина. Песни прозвучат в исполнении Анны Бутурлиной, Наталии Быстровой и Дмитрия Ермака.

InterMedia напоминает, что, по сюжету мультфильма, отважная и никогда не унывающая Анна отправляется в эпическое путешествие вместе с грубоватым проводником Кристоффом и его верным оленем Свеном. Им предстоит найти Эльзу, сестру Анны, чьи ледяные чары погрузили королевство Аренделл в вечную зиму. По пути они столкнутся с суровыми погодными условиями, мифическими троллями и забавным снеговиком по имени Олаф. Но главное – Анне и Кристоффу придется бороться с силами самой природы, чтобы спасти королевство. В 2014-м году мультфильм стал самой кассовой лентой в истории мирового кино.

β 16+