Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2019
17.08.2019
16.08.2019
15.08.2019
14.08.2019

Лена Катина: «Если у тебя есть проблема — ты должен приложить максимум усилий, чтобы справиться с ней и радоваться жизни!»

19.07.19 20:45 Раздел: Музыка Рубрика: Дайджест
Лена Катина: «Если у тебя есть проблема — ты должен приложить максимум усилий, чтобы справиться с ней и радоваться жизни!»

О НОСТАЛЬГИИ ПО «ТАТУ»

— Конечно! Это же целая жизнь, да еще такая насыщенная и интересная! Кстати в альбоме «МОНО» последняя песня «После нас» посвящена тем временам группы и всем людям, которые приняли участие в проекте. Там есть такие строчки «после нас не осталось звезд, после нас не сойти с ума»...

О ПОВТОРНОМ ПОКОРЕНИИ «ЕВРОВИДЕНИЯ»

— Ни за что! В моей жизни это уже было. Лично я не вижу смысла участия в этом конкурсе для известных артистов.

ОБ УГРОЗАХ

— Это всегда есть в той или иной степени в жизни публичных людей. В этом конкретном случае, мы были вынуждены предпринять меры совместно с полицией Польши. Мы получили огромное количество скринов переписок этого человека с фэнами, предупреждения о моей безопасности, даже мои родственники получили личные сообщения от фанатов, которые просили обратить внимание на его угрозы. В итоге я написала заявление. Местные организаторы несколько раз встречались с сотрудниками правоохранительных органов, провели определенные действия, в ходе которых выяснили местонахождение этого человека и направили полицейский патруль к нему. Плюс мне удвоили охрану, также появилась еще один охранник — женщина, которая будет сопровождать меня даже в туалет.

О ТЕКУЩИХ ПРОЕКТАХ

— В конце июля я выпускаю первый русскоязычный альбом под названием «МОНО», он будет состоять из восьми песен, сейчас работа кипит между гастролями и репетициями с музыкантами, так как мы готовим уличный концерт, где я с музыкантами сыграю трек-лист альбома и пару хитов «Тату».

О КАРЬЕРЕ В АМЕРИКЕ

— Я уже строила, доходила до верхних строчек Billbord Dance Chart. Записала альбомы на английском и испанском языках. У меня есть своя аудитория по всему миру, особенно она большая в странах Латинской Америки, в ноябре у меня состоятся концерты в Чили и в Бразилии.

О РАЗЛИЧИЯХ РОССИЙСКОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ШОУ-БИЗНЕСА

— Различий слишком много. Во-первых, абсолютно разный подход, во-вторых, совсем другие деньги в западном шоу бизнесе. Пробиться там очень тяжело, поскольку они не любят «чужих», у них своих хватает. Конкуренция весьма жесткая и ритм работы просто сумасшедший.

О ПРОБЛЕМАХ С ПСИХИКОЙ

— Конечно. Один раз я слегла с нервным срывом и пришлось отменять концерт в Анадыри. Это был пик популярности «Тату», у нас было по 30 концертов в месяц. Этот график выбил почву из-под ног, было трудно очень прийти в себя. С депрессией я тоже сталкивалась: например, после распада группы в 2009-м году. Я обращалась к психологу, и, признаюсь, он мне очень помог. Но самое главное, что Борис Ренский, который всегда участвовал в «Тату», потом предложил мне делать сольную карьеру и увез в Америку, в Лос-Анджелес. Работа меня вытащила. Я ему безумно за это благодарна. Вообще, когда ты живешь в Америке, там в принципе психолог — это абсолютная норма в каждой семье. У нас, мне кажется, многие стесняются обратиться за помощью, озвучивать свои переживания чужому человеку, разные взгляды на это на Западе и в России. У меня к этому другое отношение в связи с психологическим образованием. Я считаю, что жизнь быстротечна и если у тебя есть проблема — ты должен приложить максимум усилий, чтобы справиться с ней и радоваться жизни!

(Валерия Мустафаева, «Стархит», 19.07.2019)

Фото: инстаграм Лены Катиной

Loading...